15-08-2013 cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Айрата Марданова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, с мая 2012 до марта 2013 года в селе Нижний Куюк Атнинского муниципального района республики Марданов систематически совершал изнасилования своей падчерицы 1999 года рождения. О происходящем девочка никому не рассказывала, опасаясь мести со стороны отчима. Однако в марте 2013 года местный фельдшер обнаружила странности в поведении ребенка и в ходе беседы та обо всем ей рассказала. Всего в ходе расследования уголовного дела установлена причастность Марданова к 49 эпизодам изнасилований.

Вину мужчина не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.