Вячеслав Дацик
Экс-боец смешанного стиля и кикбоксер Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан», осужденный за серию разбойных нападений, будет отбывать срок в колонии №29 общего режима, которая расположена в поселке Нижний Доманник под Ухтой.

Во второй половине августа Дацик был этапирован в Коми, но где именно он должен отбывать пятилетний срок, оставалось неизвестным.
Ранее сообщалось, что «Рыжий Тарзан» будет отбывать наказание в исправительной колонии №19 общего режима в поселке Междуреченский Пинежского района Архангельской области.

Вячеслав Дацик был признан виновным в разбойном нападении на салон сотовой связи. В июле 2010 года его поместили в Дружносельскую областную психбольницу, однако националист бежал из нее. Вскоре он объявился в Норвегии, где попросил политического убежища, однако ему было отказано.

Дацик был осужден норвежскими властями за незаконное хранение оружия, а после того, как отбыл срок, его экстрадировали в Россию. В декабре 2012 года Невский районный суд Петербурга признал Дацика виновным в ограблении салона сотовой связи и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

progorod11.ru