В.В. Путин

С появлением новых информационных технологий и интернета мы очутились в эпохе, когда самым полезным природным ресурсом и решающим элементом развития страны стали мозги. Разум многих миллионов свободных людей творит чудеса в виде новых технологий и материалов, машин и товаров.

Поэтому хорошо образованные мозги во всем мире востребованы как никогда. Разбитые во Второй мировой войне Япония и Германия, каждая почти в 50 раз меньше по территории, чем Россия, благодаря свободному разуму ушли на добрых 50 лет вперед в развитии экономики и обустройстве жизни по сравнению с победившей Россией. В этих и других стремительно развивающихся странах, больших и малых, европейских и азиатских, никому и в голову не придет давать указания бить своих самых соображающих граждан дубинками по башке, поскольку правительства находятся в здравом уме и понимают, где находится главное производственное орудие современности.

А в это же время в одной из самых больших стран мира подлинный национальный лидер регресса создал вертикаль власти, которая парализует все производственные связи и общественные отношения. На требование современной экономики и жизни по выращиванию свободных творческих мозгов путинизм отвечает их подчинением и оболваниванием. Поэтому экономика этой страны уже с добрый десяток лет находится в безысходном тупике, а управление сводится к выдаче нелепых команд и действиям, несовместимым с разумом нормального человека.

Когда однажды любители боев без правил освистали чемпиона выборов без правил, лидер национальной отсталости понял, что возможности маскироваться под демократа больше у него нет, также как остановить заведенное им колесо коррупции и вдохнуть какую-то жизнь в экономику. Система власти дошла до той степени разложения, когда ее функционирование стало возможным только в открыто бандитской форме. И Путин перешел к репрессиям, рассчитывая страхом и насилием выработать в оппозиционных головах чувство бессмысленности борьбы за нормальную жизнь.

Дума в панике принимает нужные для такой политики образцово-покарательные законы, Путин их тут же подписывает, что порождает шквал вопросов и сомнений в адекватности власти. Человечек в Кремле сошел с ума? В стране эпидемия идиотизма? Нет числа вопросам и статьям, в которых говорится о безумии происходящего.

Вот подлинные высказывания по этому поводу.
Правозащитница: Власть обезумела и хочет окончательно восстановить советский антураж.
Писатель: Вообще меня уже давно занимает вопрос: наши правители — они такие идиоты или такие умные?
Журналист: Быть может, это самый важный вопрос для страны, которая стремительно превращается в сумасшедший дом…
Актриса: Путин – совершенный беспредельщик. Он уже не понимает, что он вытворяет. По-моему, он сошел с ума.
Глава НКО: Владимир Владимирович, я считаю, что вы больны шпиономанией.
Редактор: Страна захвачена больными людьми.
Экс-депутат Госдумы: Если так, то, выходит, власть опирается на сирых и убогих? Какую же страну мы строим тогда, страну дураков?
Московский корреспондент «Washington Post»: Есть ощущение, и часто высказываемое ощущение, что страной управляют дураки.
Журналист и фотограф: Ходит идея, что режим погребет себя под обломками собственного маразма.
Адвокат: …в Верховном Суде Российской Федерации шизофренических чудес лишь чуть меньше, чем в судах районных.
Политик: Путин сошел с ума, на почве беспредельной власти это более или менее очевидно.

Российская элита шизофренично бичует Запад, но свои сбережения выводит за рубеж и хранит там. Митрофанушки и дуньки элиты рвутся жить в Европу и проклятую Америку. У этих же врагов-американцев российская власть хранит резервные деньги. В воспаленном сознании кремлевских пропагандистов происходят галлюцинации антиамериканизма: союзник в смертельной войне с фашизмом, защитник демократии и свободы стран Запада представляется врагом №1, готовым покорить или уже покорившим Россию. И это когда самые сильные государства мира соглашаются с желанием самых малых народов жить отдельными странами, когда свободный обмен результатами творческого труда между странами Запада на деле стал предпочтительнее разрушительных войн и империалистических захватов.

Без тени смущения, не моргая глазами, вам объясняют: Александр Марголин скрывался от следствия, проживая с семьей в своей квартире; Надежда Толоконникова не получит УДО, поскольку в тюрьме не ходит в библиотеку и не согласилась участвовать в тюремном конкурсе «Мисс (!) Очарование» (с Большой буквы!); Владимир Пехтин «съездил в США, нанял юристов, которые за три месяца упорной работы выяснили, что никакой недвижимости за границей у него нет». Брат вице-премьера Аркадия Дворковича предприниматель Михаил Дворкович, объявляя о создании движения «Мы с Путиным против коррупции!», заявляет: «Подумал я тут на досуге и понял, что Путин — единственный человек, способный победить коррупцию в высших эшелонах власти». Этим Дворковичем должен заняться Центр по борьбе с экстремизмом: ведь привести Путина к победе над коррупцией означает погубить его. Уполномоченного по правам человека при президенте России Владимира Лукина полицейские могут не пропускать в офис движения «За права человека»; выводы и решения Совета по правам человека при Путине демонстративно игнорируются, а люди, участвующие в его работе, преследуются прокурорами и следователями Путина.

Да, господа, все новости из России — по большому счету новости из области психиатрии. Каждый день и каждый час приходят сообщения об очередных именинах общегосударственной или региональной тупости. Каждый день и каждый час режим дискредитирует себя дикими поступками и высказываниями. Напрасно искать в них какую-то логику. В стране победившего абсурда ее нет и быть не может. Поскольку задача сохранения режимом власти любой ценой требует общей дебилизации населения, появился госзаказ на разжижение мозгов народа, на удержание его в таком забитом и бедственном состоянии, чтобы он был покОрен и не понимал, кто им управляет и к какой пропасти ведет. Если при Брежневе в психушку сажали отдельных диссидентов, то Путин устроил ее для всей страны. Оттого все слои общества воспринимают страну как психбольницу, по праву достойную носить имя ее основателя В.В.Путина.

Под соусом политтехнологий психиатрия поставлена на службу режиму. Единственную возможность сохранения власти Путин и К° видят в сотворении врагов и военно-приказном порядке, в котором действия чекистов, вплоть до репрессий и террора, не подлежат обсуждению. Для достижения этой цели они осознанно провоцируют раскол общества и нагнетание массового психоза, создавая эпоху безграничной неадекватности. Как тертый руководитель, Путин старается сделать этот процесс привычным и постепенным, удерживая маразм режима в пределах достигнутой «нормы» и одергивая чрезмерно идиотствующих. Парадоксальна судьба Путина: такой продвинутый руководитель, а может быть лидером только двинутого народа!

Отличительной особенностью вклада Путина в это достижение является окагэбычивание власти. Куда ни глянь, всюду у руля режима чекисты. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин — кагэбенится, патриарх Кирилл — кагэбычится, даже Уполномоченный при президенте России по правам ребенка — и тот выкагэбенивается. Ленин, думается, сформулировал бы суть времени так: «Путинизм — есть кагэбистская власть плюс дебилизация всей страны» и «Если высшей фазой капитализма является империализм, то высшей стадией гибрида советского социализма и чекистского капитализма является идиотизм».

Трудно себе представить, чем закончится самолечение России, если путинский авангард мирно не повяжут. Русский бунт жесток и бессмыслен, но соответственно длительности безумия власти и церкви. Господа России! Бойтесь гнева своего терпеливого народа пуще гнева Господа Бога самого!

Михаил Вернов

Источник: gospravo.mirtesen.ru