В Екатеринбурге в ночь с пятницы на субботу двое неизвестных мужчин похитили и убили стажера полиции изолятора временного содержания городского УВД. Как сообщает пресс-служба СК РФ, следственные органы Свердловской области уже возбудили по этому факту уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). По результатам осмотра места происшествия и проведения других следственных действий решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства, сопряженного с похищением человека (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Инцидент произошел во дворе дома по улице Корепина. Здесь в половину второго ночи по неустановленной причине случился конфликт между двумя стажерами полиции с одной стороны и двумя неизвестными мужчинами с другой. В ходе конфликта один из неизвестных достал из автомобиля предмет, похожий на травматический пистолет, и выстрелил в ногу 23-летнему стажеру полиции, после чего двое мужчин затащили его на заднее сидение машины и увезли в неизвестном направлении. Второй стажер после того, как ему были причинены телесные повреждения, сумел вырваться из рук похитителей (его также хотели поместить в автомобиль) и убежал. Он же и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Тело похищенного полицейского было найдено сегодня около 15 часов местным жителем – рыбаком в микрорайоне «Эльмаш», в лесном массиве, в двух километрах от бани по улице Норильская. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей регионального следственного управления и следователя-криминалиста, а также оперативников полиции, судебно-медицинского эксперта и эксперта-криминалиста.

При внешнем осмотре тела установлено, что у него имеется, в том числе, травма головы. Сейчас выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз. Как отмечают в СК РФ, принимаются все возможные меры по установлению подозреваемых и задержанию их «по горячим следам».

Источник: ZNAK.com