• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Гопошафки Шкобарь и Сократ совсем невиновны

    03 Сен, 2013 15:07 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Активисты движения "Антифа" Алексей Олесинов и Алексей Сутуга отрицают вину в хулиганстве и побоях, передает корреспондент РАПСИ из зала Басманного суда Москвы, где во вторник начались слушания по существу дела.

    После оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимые заявили, что вину в инкриминируемых деяниях не признают. Давать показания они собираются после исследования доказательств.

    На скамье подсудимых также находятся Ален Воликов, который заявил, что не признает себя виновным, и Бабкен Гугасян, частично признавший вину.

    Олесинову и Сутуге предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), статье 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статье 116 (побои) УК РФ.

    По версии следствия, 17 декабря 2011 года в ночном клубе "Воздух" в Нижнем Сусальном переулке произошла стычка между молодежными группами, в результате которой началась стрельба из травматического оружия, два участника инцидента были ранены. Один из них получил четыре ранения в грудь, второй — три ранения в грудь и одно в голову. На месте происшествия обнаружено 11 гильз от травматического оружия калибра 9 миллиметров и две гильзы от травматического пистолета "ОСА". На месте инцидента каких-либо камер видеонаблюдения не было.

    Алексей «Сократ» Сутуга

    Первоначально Олесинову и Сутуге было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью), они оба были арестованы. Но в конце мая это обвинение с активистов было снято, позднее они были освобождены из-под стражи.

    РИА Новости

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.