• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Прокуратура просит ужесточить наказание кавказцу, убившему ветерана-«афганца» в Новом Уренгое

    07 Окт, 2013 18:21 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

     Марат Кулиев
    Это не случайность! Прокуратура требует ужесточить наказание кавказцу, убившему ветерана-«афганца». «Условным сроком уже не отделаться».

    Надзорные органы настаивают на пересмотре уголовного дела в отношении жителя Нового Уренгоя Марата Кулиева, весной 2013 года осужденного за причинение смерти по неосторожности 51-летнему новоуренгойцу Ивану Шепоренко. Приговор и срок, не превышающий двух лет лишения свободы, был обжалован в окружном суде в связи с тем, что при расследовании уголовного дела было допущены ошибки. Кроме того, часть доказательств вины, свидетельствовавших об умышленном характере преступления Кулиева, были отвергнуты на стадии предварительного следствия.

    Напомним, что упомянутая трагедия произошла 21 июля 2012 года в местном кафе «Лион», где возник конфликт между Шапоренко и Маратом Кулиевым. В ходе ссоры, Кулиев сначала ударил потерпевшего по лицу, потом с разбегу в прыжке нанес еще удары. Ветеран, упал на кафель, получил открытую ЧМТ, ушиб головного мозга и многочисленные травмы. После некоторого времени в больнице, 51 летний мужчина умер. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статья 111 УК РФ), а после смерти пострадавшего переквалифицированное на более тяжкую — с причинением смерти (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ответственность за последнее до 15 лет лишения свободы. Однако позже дело переквалифицировали и Кулиев отправился в новоуренгойский суд по обвинению в неосторожном убийстве (ст.109 УК РФ), что предполагает минимальную ответственность за лишение жизни человека — не более 2 лет колонии. При этом Кулиев признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного следствия, что гарантировало меньшее наказание.

    Стоит отметить, что это преступление вызвало большой резонанс — социальные сети «взорвались» гневными комментариями. При этом доводы Кулиева о провокации со стороны погибшего не нашли подтверждения. Доказательством вины была запись с видеокамер наблюдения: на ней виден только неожиданный удар Кулиева.

    Служба новостей «URA.Ru»

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      Иван Иванов пишет:

      хорошая новость. ватник окочурился а обезьянка уедет на нары :)


    2. 5
      Адольф Бухенвальд пишет:

      не токо чурку ебнуть эту надо но и следака и начальника следственного отдела все эти бляди повязаны мусора ебучие пидорасы и шакалье ебанное


    3. 4
      Верный пишет:

      а если было недостаточно улик,то просто возвращают на доследование

      ну, подкуп — это дело десятое, до него еще дойти надо. Я имею ввиду что незаконная переквалификация она же фальсификация ст.300, ч.2.ст.303 или 286…не пойму как суд.практика идет.


    4. 3
      henri lloyd пишет:

      а можно замочить кого либо и выбрать 109 статью?


    5. 2
      dima777molot пишет:

      Ебанных каЛказцев ваще надо убивать,и женщин,и стариков,и детей каЛказских.
      НАДО УБИВАТЬ азиатов,ментов,прокуроров,судей,чиновников разных мастей и рангов.
      РуССкие Рибята,егётляр,блять,ГОТОВЬТЕСЬ,ТРЕНИРУЙТЕСЬ И СТРЕМИТЕСЬ,ГОРИТЕ ЖЕЛАНИЕМ УБИВАТЬ всех этих мразей и скотов,ибо они не люди,а твари продажные.
      ССтановитеССь убийцами,учитеССь УБИВАТЬ,КАЛЕЧИТЬ,УНИЧТОЖАТЬ врагов РуССи и РуССкаго Народа.


    6. 1
      vartman пишет:

      Смотри фото , и где разница между жидом и кавказоидом?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.