Следственным отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов (по исполнению административного законодательства) отдельного взвода дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Предгорному району, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По данным следствия, в сентябре 2013 года один из подозреваемых, получив материалы для проведения административного расследования по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала девушка 1999 года рождения, ввел в заблуждение водителя автомобиля относительно причинения пострадавшей тяжкого вреда здоровью. После этого полицейский, не обладая полномочиями по возбуждению уголовного дела, потребовал у водителя денежные средства в размере 500 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. Согласно достигнутой договоренности другой полицейский должен был получить от мужчины часть денег в размере 60 тысяч рублей, однако довести свой преступный умысел злоумышленникам не удалось, поскольку после передачи вознаграждения он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: СУ СК РФ по Ставрополью