Чейни Кехо
Два члена группировки, которая хорошо известна своими актами насилия, были задержаны после рейда на отдаленном ранчо в Аризоне, где федеральные агенты обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами.
65-летний Кирби Кехо и его сын, 37-летний Чейни Кехо, уже один раз обстреливали полицию в штате Огайо. Кроме того, вместе со старшим братом, который сейчас находится в тюрьме, арестованные замыслили создать «Арийскую Народную Республику”.
Они были арестованы в понедельник после того, как федеральные агенты бюро Алкоголя, Табака, Огнестрельного оружия и Взрывчатых веществ, действуя по наводке, провели обыск на ранчо возле Эш Форк, штат Аризона, примерно в 140 км к северу от города Феникс, сказал пресс-секретарь Том Манган.
Агенты арестовали Кирби Кехо, а также Чейси Кехо в Прескотте. Аресты были проведены с необычайной осторожностью и предварительным наблюдением “из-за насильственного характера семьи в прошлом”, — сказал Манган для газеты Arizona Republic.
В 1997 году, Чейни и Чеви Кехо были вовлечены в перестрелку с полицией, что зафиксировала камера видеонаблюдения в городе Уилмингтон, штат Огайо. Братья Кехо в конечном итоге были арестованы.
Чеви Кехо отбывает пожизненное заключение в тюрьме за убийство в 1996 году торговца оружием. Кроме того, скупал оружие, чтобы помочь финансировать заговор с целью свержения Федерального правительства и установления Арийской Народной Республики на Тихоокеанском Северо-Западе.
Часть из оружия были проданы другим белым супремасистам, в том числе членам «Арийской Республиканской Армии», которые осуществили 22 ограбления банков на среднем западе в 1990-х годах.
Семья Кехо жила на Северо-Востоке Вашингтона, Северная Монтана, Арканзас и в Аризоне, и имеет давно налаженные связи с церковью христианской идентичности, которая учит, что белые люди — истинные дети Божьи, чёрный людей — бездушные животные, а евреи являются биологическими потомками Сатаны.
Во время посещения церкви христианской Идентичности как проживающих в Стивенса County в штате Вашингтон, Chevie и Cheyne кехо стали друзьями детства Израиля кейса, который впоследствии стал серийный убийца, чьи череду убийств до сих пор ведется расследование ФБР после его самоубийства в тюремной камере в прошлом году на Аляске.
Чейни Кехо первоначально был приговорен к 24 годам лишения свободы за его роль в перестрелке в Огайо. Впоследствии приговор был снижен до 11 лет, а в 2008 году он освободился.
В 1999 году Кирби Кехо был осужден к 51 месяцу тюремного заключения за хранение огнестрельного оружия, украденного его сыновьями. Когда он был арестован в марте 1997 года в Северной Спокана, федеральные агенты обнаружили две ручные гранаты и пулемет.
Ни Кирби, ни Чейни Кехо не могут легально владеть огнестрельным оружием.
Источник: splcenter.org
Перевод: Правые Новости