В Петербурге предстанут перед судом уроженцы Азербайджана, обвиняемые в совершении убийств своих земляков. На скамье подсудимых — Алибалы Алиев, Камил Гурбанов и Замин Исаев, сообщает ГСУ СК РФ по городу.
По версии следствия, в марте 2009 года в Азербайджане Исаев, испытывая неприязненные отношения к своему земляку, за денежное вознаграждение в сумме не менее 300 000 рублей приискал для совершения его убийства Алиева и Гурбанова, которым передал огнестрельное оружие и боеприпасы.
Вечером 8 апреля 2009 года Исаев доставил на автомобиле Алиева и Гурбанова к кафе, расположенного на пересечении Измайловского проспекта и Бассейной улицы, где Алиев произвел не менее трех выстрелов в мужчину, уроженца Азербайджана, находившегося за рулем автомобиля «Тойота», который скончался в больнице.
После того, как Исаеву стало известно, что произошла ошибка в объекте преступления, он и Алиев вечером 13 октября 2009 года прибыли к дому 42 по улице Костюшко, где Алиев, используя огнестрельное оружие, совершил убийство своего земляка, которое ранее планировал Исаев.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: Фонтанка