30 октября силовики пытаются предотвратить еще одно «Бирюлево». Читатель Znak.com: «Такого количества полиции и прокуроров одновременно никогда не видел».
Полиция и прокуратура пытаются предотвратить «второе Бирюлево» — выступление жителей теперь уже в Ленинградской области, где произошло резонансное убийство. 28 октября в придорожной канаве возле одного из жилых домов деревни Федоровское Тосненского района Ленинградской области было обнаружено тело пожилой женщины со следами сексуального насилия. Накануне вечером она вышла из дома в поисках кота и не вернулась. В этот день ей исполнилось 73 года. ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти поделилось страшными подробностями – на теле погибшей были ссадины и кровоподтеки, следы волочения. Женщина была полураздета.
Как рассказал нашей интернет-газете родственник погибшей, Фаину Ивановну хорошо знали в посёлке. Когда-то она была агрономом, получила звание Ветеран труда. В Федоровском проживали также её сёстры. Получив страшное известие, от сердечного приступа умер свояк Фаины Ивановны – Олег Борисович. Так что у родных трагически погибшей женщины — двойные похороны.
Преступление вызвало широкий общественный резонанс из-за жестокости, а также предположения, что убийцами могут оказаться мигранты. Как пишут Ленинградские СМИ и подтверждают родные Фаины Ивановны, об этом говорят свидетели из числа односельчан, которые видели приезжих на месте преступления.
«К нам постоянно приезжают мигранты. В нашем сельском поселении их уже более двух тысяч. Мы боимся выпускать детей из дома, потому что творится беспредел. Не так давно у нас убили мальчика и дело замяли, буквально на днях была изнасилована женщина и до этого тоже не было никому дела. Нам очень страшно», — приводит слова жителей поселка «БалтИнфо».
В воскресенье, 3 ноября, в 12.00 МСК местные жители намерены выйти на митинг против «постоянного притока мигрантов и бездействия администрации».
По факту убийства Следственный комитет РФ по Ленинградской области возбудил уголовное по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 статьи 105 УК РФ. Силовики заявляют, что бросили лучшие силы на раскрытие преступления.
Оксана Луткова