Прокуратура проверяет стройку в Пушкине, где подрались гости из Азербайджана и Таджикистана.
Прокуратура занялась проверкой массовой драки, которая произошла на стройке в Пушкинском районе Петербурга. В новом микрорайоне Славянка побоище устроили выходцы из Азербайджана и Таджикистана. Прокуроры признали законным возбуждение уголовного дела. Оно было заведено по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
Сейчас прокуратура Пушкинского района вместе с контролирующими органами организовала проверку стройплощадки, на которой развернулось побоище.
Как писал «ПД», 28 октября в Пушкине у строящегося жилого комплекса на улице Изборская, дом 3 выяснение отношений привело к стрельбе и поножовщине. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, около 18.00 к стройплощадке подъехали шесть неизвестных лиц на двух иномарках. Перед шлагбаумом у въезда на стройку приехавшие начали ссориться с 20-ю строителями, уроженцами Таджикистана.
“Во время разбирательства было применено травматическое оружие и нож. После этого все шестеро скрылись с места происшествия”, — сообщило ведомство.
В результате конфликта пострадали два человека, они были госпитализированы в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести.