Магомед Расулов жалуется на побои в Пресненском суде. Обвиняемый в нападении на полицейского на Матвеевском рынке утверждает, что его жестоко избили конвоиры и он потерял слух.

Уроженец Дагестана Магомед Расулов, которого обвиняют в нападении и нанесении тяжелой травмы головы полицейскому на Матвеевском рынке, утверждает, что его жестоко избили конвоиры в Пресненском райсуде Москвы. По его словам, после этого инцидента он потерял слух. Теперь Расулов просит прокуратуру Москвы разобраться в этой истории и наказать виновных. В суде подтверждают инцидент, но говорят, что обвиняемый сам напал на конвой и полицейским пришлось применить силу в целях самообороны. Адвокат Расулова рассказал «Известиям», что это уже не первое избиение его подзащитного: после задержания его якобы доставили в изолятор временного содержания ГУ МВД Москвы с травмами.

По словам адвоката Расулова Салмана Джафарова, тяжелые травмы Магомед Расулов получил 22 октября в комнате для задержанных после заседания Пресненского райсуда Москвы, который продлил для него арест.

По его словам, это уже второй случай применения силы против Расулова. Первый раз его якобы избили во время задержания. Адвокат ссылается на некие «официальные ответы» из изолятора временного содержания ГУ МВД Москвы и СИЗО № 3, сотрудники которых якобы подтвердили наличие травм у Расулова при поступлении в изолятор.