• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Сайты хотят ускоренно блокировать за призывы к народным сходам и митингам

    10 Ноя, 2013 18:58 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Депутат от ЛДПР Андрей Луговой внес в Госдуму законопроект, регулирующий порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, на которых содержится противоправная информация, в том числе призывы к массовым беспорядкам или участию в массовых акциях вне установленного порядка.

    Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

    Как отмечается в пояснительной записке, под противоправной информацией понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и (или) межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    Законопроектом предлагается наделить правом генпрокурора РФ или его заместителей обращаться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайтам, распространяющим противоправную информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

    Согласно поправкам, после получения заявления уполномоченный орган незамедлительно направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Кроме того, уполномоченный орган направляет провайдеру хостинга уведомление о принятии мер по удалению такой информации.

    "Оператор связи после получения по системе взаимодействия требования уполномоченного органа обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к размещенной на нем незаконной информации", — сообщается в пояснительной записке.

    После этого провайдер хостинга должен известить владельца информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней.

    В случае исполнения владельцем сайта данной обязанности он сообщает об этом в уполномоченный орган, который после этого принимает меры для возобновления доступа к сайту.

    "Таким образом, создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях, призывающей к массовым беспорядкам, осуществлению экстремисткой или террористической деятельности, сеющей религиозную или национальную рознь", — считает автор инициативы.

    РИА Новости

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      Hater88 пишет:

      Андрей Луговой

      Это мразь, что отравила полонием Александра Литвиненко. Теперь к сайтам прицеливается, сука.


    2. 4
      недочеловек пишет:

      Если человеку полоний выжег мозги, я как недочеловек уже ничем помочь не могу.

      Геноссен, по сообщению хакерского андерграунда, за полгода соотношение российских нодов I2P к пиндосским выросло с 1:1 до 3:1. Участие русских ITшников в криптосетях становится общим местом. А в результате, вся координация массовых беспорядков просто уйдет в криптосеть. После чего ее станет невозможно не только заблокировать. Ее станет невозможно и прочитать, а следовательно, и пригнать космонавтов на место очередных беспорядков. И у товарища Трифонова останется только один выход: ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ. Шо тоже не поможет, потому шо энтузиасты работают над меш-сетями.

      Я не буду распространяться про Москвабад (хотя я и в курсе), я напомню про Грецию и Золотую Зарю. Все Афины покрыты созданной энтузиастами сеткой.


    3. 3
      Amalek пишет:

      Полониевый андрюха, за путенские 30 сребрянников заваливший кореша в лондоне.


    4. 2
      ПутЁвый пишет:

      kote kote это чекист, который литвиненко убил в лондоне


    5. 1
      kote kote пишет:

      Кто такой лугавой и откуда известно.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.