20 ноября стало известно, что приезжий из Дагестана избил сотрудника полиции в московском метро.

Драка произошла 16 октября на станции «Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской ветки столичного метро около двух часов ночи.

Возвращаясь домой, Шамиль Абдулатипов уснул прямо в метро и проснулся во втором часу ночи, когда поезда подземки уже прекратили движение. Добровольно покинуть метро молодой человек отказался и был препровожден к выходу двумя сотрудниками полиции.

— Попытка мирно вывести подвыпившего мужчину из метро не увенчалась успехом. Уже возле турникетов в ход пошли кулаки, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Развернувшись в пол-оборота к одному из сотрудников, хулиган ударил блюстителя порядка кулаком по лицу.

В итоге дебошира доставили в отделение. Одному из полицейских пришлось обратиться за помощью в больницу. Врачи констатировали у пострадавшего перелом носа.

Теперь за драку в метро 22-летнему уроженцу Дагестана грозит вполне реальный срок. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас Шамиль Абдулатипов находится под подпиской о невыезде.

LN