В Республике Башкортостан несовершеннолетний из Республики Таджикистан подозревается в совершении сексуального насилия над малолетним ребенком

22-11-2013 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего гражданина Республики Таджикистан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, днем 21 ноября 2013 года, одна из сотрудниц контрольно-измерительного пункта Стерлитамакской дистанции пути, расположенного на железной дороге в Белорецком районе республики заметила мужчину, тащившего маленькую девочку за гаражи. Женщина отправилась за ними и увидела, как мужчина совершает с 5-летней девочкой насильственные действия сексуального характера. Женщина закричала на него, мужчина побежал. Ей удалось догнать злоумышленника около его дома, где он пытался укрыться и сообщить в правоохранительные органы, после чего он был задержан.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.