Анджелина Джоли

Журнал Jewish Daily Forward опубликовал список Forward 50 за 2013 год, в который вошли 50 человек, внесшие наибольший вклад в развитие еврейской общины США.

В этом году в список вошли, среди прочих, первая женщина – председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, автор романа «Невинные» Франческа Сигал, член совета директоров Facebook Шерил Сандберг, лауреат Пулитцеровской премии писатель Филип Рот, бизнесмен Джозеф Нойбауэр, шеф-повар ресторана израильской кухни «Захав» в Филадельфии Михаэль Соломонов, глава национального совета по разработке вступительных экзаменов Дэвид Колман.

По правилам журнала, в список могут быть включены два человека, не являющихся евреями, однако внесших значительный вклад в еврейское общество.

В 2013 году в список попали Папа Римский Франциск (за намерение открыть церковные архивы времен Второй Мировой войны и усилия по налаживанию отношений между Католической церковью и Израилем) и актриса Анджелина Джоли (за пропаганду превентивного удаления молочных желез у женщин, находящихся в группе риска заболевания раком).

Источник:
NEWSru