• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Тверь: Русских делают зачинщиками межнациональной драки в клубе Морозов Холл

    11 Дек, 2013 18:59 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    09.12.13 по массовой драке в Твери у клуба “Морозов Холл” возбуждено 8 новых уголовных дел.

    Участники массовой драки в клубе “Морозов Холл” в Твери останутся под арестом ещё три месяца. Напомним, что столько же уже длится суд по этому резонансному уголовному делу. 9 декабря обе стороны вновь встретились в зале Пролетарского районного суда.

    За время разбирательств были выслушаны потерпевшие, допрошены свидетели и десятки раз просмотрена видеозапись с камер наблюдения. Однако расставлять точки над «и» пока рано, дело направлено на дополнительную судебно-медицинскую экспертизу.

    Дело, наделавшее много шума, – массовая драка в клубе «Морозов Холл» – набирает обороты. Напомним, что в той стычке принимали участие порядка ста человек, пятеро выступают в суде как пострадавшие. На скамье подсудимых по-прежнему трое: Эмиль Байрамов, Элвар Джапаров и Фарид Талыбов. Всем грозит реальный тюремный срок по статье «Хулиганство» – до семи лет лишения свободы. Двое из них находятся под стражей, один – под домашним арестом. Прокурор выступил в суде с просьбой продлить срок заключения под стражей. Сторона защиты выступила против.

    — Давайте продлим, дело имеет большой общественный резонанс. Но правильно заметил мой коллега, что в Уголовно-процессуальном кодексе в перечне обстоятельств, из-за которых лицо может быть заключено под стражу, «общественного резонанса» нет, – заявил в зале суда адвокат Элвара Джапарова Фахри Мамедов. – Да, собирались 500 человек, писали письмо, но на то и есть закон, чтобы не поддаваться давлению.

    Однако, учитывая все обстоятельства дела и тот факт, что двое подсудимых ранее пытались скрыться от следствия, суд принял решение продлить срок ареста на три месяца. В настоящее время рассмотрение дела серьезно продвинулось – выслушаны сторона потерпевших и часть свидетелей. По делу проводится дополнительная судебно-медицинская экспертиза. По словам потерпевших, их здоровью был нанесен более серьезный ущерб.

    — Потерпевшие представили ряд документов о состоянии своего здоровья и травмах, полученных в результате конфликта. Судом была назначена экспертиза, заключение которой ожидается к 24 декабря, – рассказывает адвокат Фарида Талыбова Иван Вяхирев.

    Видеозаписи с камер наблюдения были просмотрены десятки раз, при этом каждая сторона трактует произошедшее по-своему. Дело даже получило неожиданный поворот. Не исключено, что на скамье подсудимых могут оказаться молодые люди, по данному делу выступающие как потерпевшие. Защита утверждает, что по факту драки у клуба «Морозов Холл» возбуждено 8 новых уголовных дел.

    — Конфликт начался еще внутри клуба. И, скажем так, противоправные действия были совершены самими потерпевшими в отношении нескольких молодых парней-азербайджанцев, – продолжает Иван Вяхирев. – В настоящий момент данные азербайджанцы также признаны потерпевшими, расследуются уголовные дела.

    Позиция потерпевших остается неизменной. С их слов, зачинщиками драки были не менее 25-30 человек, несмотря на то, что за решеткой сейчас сидят только трое из них.

    — Это те, кто был вооружен, а по всем остальным – по факту избиения – ничего не возбуждено. Никого не привлекали, никого не искали, – рассказывают потерпевшие.

    tverigrad.ru

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.