В Республике Дагестан задержан мужчина, подозреваемый в незаконном проникновении в жилище и изнасиловании жительницы Левокумского района в 2004 году.

22-01-2014 Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя села Правокумского Левокумского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище и изнасиловании девушки в 2004 году (ч. 1 ст. 139 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ).
Основанием для возобновления предварительного следствия послужило задержание подозреваемого, который с декабря 2004 года находился в федеральном розыске за совершение указанных преступлений.

По данным следствия, в ночь на 7 декабря 2004 года трое мужчин после распития спиртных напитков решили изнасиловать 29-летнюю местную жительницу. С этой целью они незаконно проникли в домовладение, в котором проживала потерпевшая, где избили ее сожителя и проживавшего там его брата. Затем злоумышленники поочередно изнасиловали девушку. После совершенного преступления подозреваемый скрылся с места происшествия. Долгое время он находился в розыске, однако следователи продолжали работу. В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователя и сотрудников органов внутренних дел преступника удалось задержать на территории города Махачкалы Республики Дагестан.

Ранее двое мужчин, которые также причастны к совершению этих преступлений, уже были осуждены и отбыли назначенное им судом наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.