Кавказ от души
Сотрудники столичной полиции задержали шестерых участников ОПГ, совершавшей разбойные нападения.

24 декабря 2013 года в полицию с заявлением о разбойном нападении обратился гражданин Сербии, временно проживающий в Москве. Мужчина рассказал, что на стоянке возле одного из гипермаркетов на юго-западе столицы на него напали трое неизвестных. Угрожая оружием, они посадили его в свой автомобиль, забрали ключи от квартиры, банковскую карту и все имеющиеся наличные деньги. После чего один из налетчиков остался удерживать потерпевшего в машине, а остальные двое поехали к нему в квартиру. Оттуда они похитили деньги, ювелирные украшения, сняли с карточки все денежные средства и похитили второй принадлежащий заявителю автомобиль марки «Мерседес».

В ходе работы по раскрытию данного преступления сыщики установили личность нескольких подозреваемых. Также полицейские выяснили, что члены преступной группы собираются в квартире на Первомайской улице, чтобы договориться о совершении очередного преступления.

25 января сотрудники МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН столичной полиции совместно с оперативниками уголовного розыска Восточного округа в указанной квартире задержали пятерых ранее судимых участников преступной группы в возрасте от 22-х до 45-ти лет. Ими оказались четверо уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и лидер ОПГ – житель Москвы.

Позже выяснилось, что 20 минут назад на Федеративном проспекте задержанными было совершено разбойное нападение на магазин. Налетчики ворвались в помещение, связали и избили охранника и продавщицу, после чего похитили у нее дорогостоящий мобильный телефон, деньги, а также вынесли из магазина кассовый аппарат, алкоголь, продукты питания и скрылись.

При обыске в данной квартире оперативники обнаружили и изъяли пневматические и травматический пистолеты «Стражник», «Глетчер» и «Байкал», а также похищенные из магазина вещи.

Спустя час сыщики Московского уголовного розыска задержали шестого участника преступной группы, приехавшего на очередную встречу с подельниками.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Оперативниками МУРа ведётся работа по установлению причастности задержанных к аналогичным преступлениям.