Задержаны разгромившие торговую точку и избившие поваров в Арзамасе. 2 февраля менее чем за полчаса люди в масках и с битами разгромили несколько торговых точек в Арзамасе.

2 февраля менее чем за полчаса люди в масках и с битами разгромили несколько торговых точек в Арзамасе. Первым заведением на пути погромщиков оказалось небольшая торговая точка «Домашняя кухня».

По информации LifeNews, в «Домашнюю кухню» ворвалось пять человек, двое из которых были в вязаных шапках, использовавшихся в качестве балаклавов. Пока одни крушили торговую точку, другие избивали поваров.

В результате двое сотрудников заведения — 37 и 29 лет были госпитализированы. По предварительной информации, пострадавшие находятся в реанимации.

Следующей целью хулиганов стал торговый центр «Славянский». Там погромщики разбили несколько витрин. Правда, на этот раз все закончилось лишь порчей имущества.

— По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», — рассказали LifeNews в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейские задержали предполагаемых преступников, которые продолжали разгуливать по городу в масках, буквально через пару часов после погромов. Возраст злоумышленников от 20 до 27 лет. При себе у них обнаружили шапки с прорезями для глаз и бейсбольную биту. Примечательно, что двое из задержанных были ранее судимы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.