• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Евреи требут почитания и покаяния в Венгрии

    10 Фев, 2014 00:43 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Венгрия

    Ведущая еврейская организация Венгрии призвала бойкотировать государственные мемориальные церемонии, посвященные 70-летию отправки венгерских евреев в лагеря смерти.

    Ассоциация еврейских общин Венгрии "Mazsihisz" приняла решение воздержаться от участия в официальных церемониях, посвященных Холокосту, пока государство не признает, что венгры принимали участие в депортации и убийстве евреев.

    Основные мемориальные мероприятия запланированы на июнь 2014 года. В это время исполняется 70 лет с тех пор, как 437 тысяч венгерских евреев были отправлены в нацистские лагеря смерти. Во время Холокоста погибло около полумиллиона евреев.(сравните цифры,прим ПН;)

    Председатель Ассоциации "Mazsihisz" Андрас Хайслер заявил, что возглавляемая им организация протестует против планов Венгрии установить новый памятник погибшим в Холокосте, открыть мемориальный центр в Будапеште, а также назначить нового главу исторического музея, который оправдывал депортации евреев в Освенцим и другие лагеря смерти.

    "Если государство не займется этими вопросами всерьез, наше решение о бойкоте будет окончательным", – заявил Хайслер журналистам, подчеркнув, что он надеется услышать ответ от властей в ближайшие дни.

    Еврейскую общины Венгрии больше всего разозлило то, что с ее представителями никто не советовался при планировании всех этих мероприятий. По словам Хайслера, никогда еще еврейская община не была столь сплоченной, как в этом вопросе.

    Несмотря на то, что прошло почти семьдесят лет со дня завершения Второй мировой войны, антисемитизм остается больным вопросом в Венгрии, где проживает одна из крупнейших еврейских общин в Европе, насчитывающая около 100 тысяч человек. Еврейские лидеры считают, что в Венгрии продолжают игнорировать темные пятна своей современной истории.

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил борьбу с антисемитизмом в своей стране. В апреле Орбан надеется на повторное избрание. И хотя еврейский бойкот вряд ли сможет этому помешать, он ставит венгерское правительство в неудобное положение на международной арене.

    Источник: 9tv.co.il

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Не Демократ пишет:

      Ассоциация еврейских общин Венгрии «Mazsihisz» приняла решение воздержаться от участия в официальных церемониях, посвященных Холокосту, пока государство не признает, что венгры принимали участие в депортации и убийстве евреев.

      Вслед за этим признанием, Венгрия незамедлительно получит холокостный счёт от жидов, которые уже оплачивают Германия, Бельгия и некоторые другие европейские страны.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.