Во Владивостоке полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Как сообщили в пресс-службе краевого Управления МВР РФ по Приморскому краю, житель Владивостока с мая 2013-го по январь 2014 года подкармливал бездомных животин колбасой со смертельно опасными для животных лекарствами.

В настоящее время подозреваемый уже дал признательные показания. Он рассказал, что необходимые знания о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак, в каких дозах их нужно давать и где продаются такие таблетки, он получил из Интернета.

В квартире задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств, – отметил сотрудник ведомства.

Назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Если вина догхантера будет доказана, ему грозит арест до полугода.

Источник: РИА «Новый Регион»