• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Средняя Азия на улицах Москвабада — разбои, кражи, угоны, грабежи, мошенничества

    27 Фев, 2014 02:22 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Таджик-разбойник
    Сыщики МУРа задержали двух участников ОПГ, подозреваемых в серии разбойных нападений на грузоперевозчиков.

    27 января около 07.30 на пересечении улицы Верхние Поля и Проектируемого проезда № 5467 неизвестные на автомобиле «Мерседес», спровоцировав ДТП, разбили монтировкой стекло правой передней двери Газели. Затем, угрожая её владельцу пистолетом, попытались завладеть грузом стоимостью 800 тыс. рублей. Однако потерпевшему, занимающемуся предпринимательской деятельностью на одном из крупных столичных рынков, удалось скрыться с места происшествия, протаранив автомобиль нападавших. В этот же день мужчина обратился с заявлением в полицию.

    Таджик-разбойник
    30 января в 19.30 в ходе реализации оперативной информации сотрудники Московского уголовного розыска установили личности подозреваемых, участников этнической преступной группы, которые занимались разбойными нападениями на перевозчиков дорогостоящих товаров на указанный рынок.

    Ими оказались уроженцы Таджикистана 22-х и 23-х лет, проживающие в Москве на съемных квартирах без регистрации.

    В настоящее время им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Оперативниками МУРа ведётся работа по изобличению участников группы в совершении аналогичных преступлений. Как полагают сыщики, общий ущерб от их преступной деятельности, только по примерным подсчетам, составляет около 3 млн рублей.

    Сотрудники полиции обращаются к пострадавшим от действий данных граждан с просьбой звонить по телефону (495) 694-90-66, (495) 694-94-35 или в службу «02» (с мобильного ‒ 020 или 002).

    *****

    Похитили со склада вещи почти на 3 млн рублей.

    24 февраля в 14.50 в полицию с заявлением о краже обратился гендиректор коммерческой торговой компании. По словам потерпевшего, ночью 23 февраля неизвестные проникли на склад его фирмы, расположенный в одном из домов по Шоссейной улице, и похитили 250 кожаных дубленок и около 50 комплектов женского белья на общую сумму 2,8 млн рублей.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что дверь склада была открыта ключом, а подозреваемые скрылись на автомобилях «Фольцваген» и «Форд».

    В этот же день в 18.00 оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Печатники, неподалеку от места преступления, подозреваемые были задержаны. Ими оказались 34-х и 28-летние уроженцы Узбекистана. Как выяснилось, один из задержанных работал на указанном складе охранником.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

    *****
    30.01.2014 в Подмосковье задержаны трое граждан Таджикистана, подозреваемые в нападении на водителей.

    «Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области задержаны три подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на автовладельцев. Разбойники действовали по отработанной схеме: в ночное время они останавливали автомобили и просили отвезти их за город», — сообщил источник агентства.

    По прибытии к месту назначения подозреваемые наносили жертвам телесные повреждения, связывали и оставляли в лесу, а их личные вещи и автомобили похищали, пояснил он.

    «В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий мужчины задержаны. Ими оказались двое двадцатитрехлетних и один двадцатидвухлетний уроженцы Республики Таджикистан. В ходе обыска у задержанных обнаружены и изъяты травматический и пневматический пистолеты, два ножа и часть похищенного имущества», — сообщил представитель ГУ МВД России по Московской области.

    Часть автомобилей, похищенных в ходе разбойных нападений, обнаружена и передана владельцам, сказал он.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», проводятся мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности задержанных.

    ******

    Задержаны трое участников ОПГ, подозреваемых в серии разбойных нападений.

    29 января 2014 я сыщики Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД по г. Москве задержали трех участников организованной этнической преступной группы, подозреваемых в серии разбойных нападений.

    Рано утром подозреваемые подъехали на автомобиле к подъезду одного из домов по Яхромской улице, затем напали на предпринимателя. Угрожая ножом и применив силу, они отобрали у него сумку с 1,5 млн рублей, предназначенных для выплаты заработной платы сотрудникам фирмы потерпевшего, и попытались скрыться. Однако были задержаны с поличным.

    Задержанными оказались уроженцы Таджикистана в возрасте от 28-ми до 36-ти лет. В Москве они проживали без регистрации на съемных квартирах.

    В настоящее время участникам организованной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

    Оперативниками МУРа ведётся работа по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности участников группы. По данным сыщиков, задержанные причастны как минимум к пяти нападениям на перевозчиков денежных средств, совершенным на территории Московского региона.

    ******

    22 января 2014 cотрудники МУРа задержали подозреваемых в разбое на два миллиона рублей

    22 августа 2013 г. на Ленинградском проспекте двое неизвестных напали на гражданина Турции, бухгалтера одной из столичных коммерческих фирм, когда тот выходил из автомашины. Налетчики выхватили сумку, в которой находилось более 2 миллионов рублей, и скрылись на автомобиле ВАЗ. Позже разыскиваемая машина была обнаружена брошенной во дворах, недалеко от места нападения.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

    В ходе работы по раскрытию этого преступления сотрудники 16 отдела Московского уголовного розыска установили, что к нападению может быть причастен водитель указанной фирмы, который в тот день находился за рулём служебного автомобиля и знал, что у бухгалтера будет при себе крупная сумма денег.

    22 января в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых в разбое — водитель и его знакомый. Оба приехали в столицу из Таджикистана на заработки. В настоящее время оперативники проводят мероприятия, направленные на розыск и задержание еще одного соучастника нападения.

    Как и предполагали сыщики, водитель указанной организации узнал время и размер перевозимых денежных средств, затем поделился данной информацией с двумя земляками.

    На данный момент проверяется причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

    ******

    Полицейские задержали серийного квартирного вора.

    10 января участковыми уполномоченными ОМВД России по Академическому району по подозрению в совершении серии квартирных краж был задержан 26-летний уроженец Таджикистана.

    Патрулируя территорию, сотрудники полиции обратили внимание на подозрительного гражданина, который выходил с большими сумками из подъезда одного из домов по ул. Гримау. В ходе проверки документов мужчина заметно нервничал и торопился.

    При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что в сумках и чемоданах задержанного находятся различные ювелирные украшения, ноутбуки, часы, столовые серебряные принадлежности, фотоаппараты. Полицейские установили, что в период новогодних праздников данный гражданин совершил несколько квартирных краж. Часть похищенного он сбыл в ломбард, а оставшиеся вещи решил отвести на родину. Однако в этот момент он и был задержан сотрудниками полиции.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время установлена его причастность как минимум к 5 эпизодам аналогичных преступлений.

    ******

    Сиделка обокрала пенсионера.

    14 декабря в 18.45 в полицию поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего пенсионера, пока его не было дома, сиделка похитила из его квартиры денежные средства и личное имущество.

    Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

    15 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Перово задержали подозреваемую на Мартеновской улице. Ею оказалась уроженка Таджикистана.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Бабай пишет:

      Не знаю кому как а меня расстраивает что Российского криминала как и у Российских рынков теперь чурбанское лицо.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.