Салават Муллаяров
Глава управления «Б» антикоррупционного подразделения МВД Салават Муллаяров арестован. Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

Басманный суд Москвы в среду отправил под арест главу управления по борьбе с экономическими преступлениями в бюджетной сфере главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Салавата Муллаярова, фигуранта дела о провокации взятки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия, заключив Муллаярова в СИЗО до 14 апреля.

Уголовное дело было возбуждено 14 февраля 2014 года по части 3 статьи 33, статье 304 УК РФ (организация провокации взятки) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкции которых предполагают до пяти и до десяти лет, соответственно. Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

В частности, Муллаярову, как и его коллеге, замглаве главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Борису Колесникову вменяется, что они утверждали и санкционировали все мероприятия по провокации взятки.

Накануне по этому делу был задержан заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борис Колесников. Сам Колесников читает необоснованным претензии следствия к нему.

Новости МВД