• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Суд попробует разрулить русско-китайский межнациональный конфликт в свободненском кафе «Лотос»

    03 Мар, 2014 20:12 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    За 3 минуты местные жители разбили аппаратуру, барную стойку, бутылки с алкоголем, а китайские работники избили предполагаемого зачинщика конфликта.

    Нашумевшее дело о погроме в амурском кафе «Лотос» передали в суд. Следователи завершили расследование, и теперь начинается судебное разбирательство.

    Напомним, что летом 2013 года в Сети появилось видео погрома в одном из кафе Свободного. На кадрах было запечатлено, как граждане КНР избивают амурчанина. Выяснилось, что между посетителем кафе и работником заведения вспыхнул конфликт.

    - Через некоторое время после того, как житель Свободного ушел из заведения, он вернулся туда с сыном и его знакомыми (в общей сложности их было около 30 человек). Камера видеонаблюдения зафиксировала, как за 3 минуты граждане устроили в кафе настоящий погром – разбили аппаратуру, барную стойку, оборудование, алкогольную продукцию, поломали мебель. Кроме того, главный фигурант и его сын нанесли поварам кафе (гражданам КНР) телесные повреждения, - рассказали в УМВД по Амурской области подробности дела.

    Когда толпа ушла, на месте остался предполагаемый зачинщик драки – тогда китайцы сильно избили мужчину. Амурчанин оказался в больнице с 3 огнестрельными ранениями, контузией левого глаза, сотрясением мозга и пр. А кафе понесло ущерб на сумму в 400 тысяч рублей.

    Вся эта история вылилась в три уголовных дела – по ст. «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Обвиняемыми проходят 10 жителей Свободного.

    Правоохранители также занимаются делом в отношении стражей порядка, которые выезжали на место погрома и не предприняли должных мер для локализации конфликта.

    2X2

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.