• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Курская область: ЦПЭшники поймали жителя Камышей за видеоролики, унижающие евреев и кавказцев

    05 Апр, 2014 07:11 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Статья 282 УК РФ
    Прокуратура Курского района пресекла проявления экстремизма в сети Интернет.

    Прокуратурой Курского района при непосредственном содействии Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курской области проведена проверка по факту распространения в сети Интернет видеопродукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также высказывания, разжигающие национальную рознь.

    В ходе проверок установлено, что в начале 2012 года 22-летний житель поселка Камыши Курского района на открытом Интернет-сайте «www.VKONTAKTE.RU» на своей личной странице разместил несколько видеороликов, содержащих призывы к применению насилия против народов Северного Кавказа, Средней Азии и евреев, а также унижения представителей данных национальностей. Видеозаписи сотрудниками УМВД России по Курской области были изъяты с Интернет-сайта и направлены на исследование в Курскую лабораторию судебных экспертиз. Согласно выводам экспертного исследования содержание видеороликов может способствовать возбуждению межрасовой и межнациональной розни. В прокуратуре молодой человек пояснил, что разместил в сети Интернет видеоматериалы экстремистского содержания, не придав этому значения, из любопытства.

    Курянин был предостережен о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и об ответственности за подобную деятельность. Он удалил размещенные видеоролики экстремистского содержания. В случае повторного нарушения закона в отношении сельского жителя может быть возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в соответствие с которой предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.