• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Россияне боятся роста цен, инфляции, ситуации в сфере ЖКХ и коррупции

    14 Апр, 2014 19:30 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    «РОССИЯ, ВЕСНА-2014: РОСТ ЦЕН - ПРОБЛЕМА № 1».

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие проблемы россияне считают наиболее актуальными для страны в целом.

    В марте рейтинг проблем страны возглавила инфляция (ее важность отметили 62% россиян). Пожилых людей этот вопрос заботит гораздо больше (68%), чем молодежь (51%). Актуальность вопроса роста цен на товары и услуги в марте (62%) существенно возросла, по сравнению с январем с.г. (53%), а по отношению к данным годичной давности и вовсе увеличилась на треть (с 46% в марте 2013 г.).

    Традиционно в числе наиболее значимых государственных проблем наши сограждане отмечают и ситуацию в сферах ЖКХ и ЖКУ (60%). При этом, прежде всего, эта тема волнует респондентов старше 60 лет (66%), тогда как 18-24-летние упоминают ее реже (50%). Коррупция в стране тревожит 47% опрошенных, причем сильнее мужчин (51%) и жителей городов-миллионников (59%), нежели женщин (43%) и жителей малых городов (43%). На уровень жизни населения участники опроса сегодня сетуют меньше, чем год назад (42% против 49%).

    В масштабе страны наших сограждан также беспокоит проблема наркомании, причем за несколько месяцев озабоченность респондентов по этому предмету возросла (с 27% в январе до 34% в марте). Об этом чаще говорят респонденты в возрасте 18-24 лет (41%), нежели люди преклонного возраста (32%). По-прежнему треть россиян волнуют проблемы в сфере пенсионного обеспечения (33%). Ситуация в здравоохранении в настоящее время заботит респондентов меньше, нежели год назад (33% против 40%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, менее острой стала сегодня и проблема алкоголизма (31% в марте 2014 г. против 39% в марте 2013 г.). По мнению четверти респондентов (27%), для нашего государства актуальной проблемой является положение молодежи.

    За год существенно снизилась значимость вопроса трудоустройства - о безработице, как о важной проблеме страны, сегодня сказали только 26% россиян, тогда как год назад таковых было 38%. Данный вопрос является более актуальным для селян (33%), а москвичи и петербуржцы считают эту проблему гораздо менее значимой (10%). В свою очередь, за несколько месяцев снизилась доля опрошенных, которых волнуют межнациональные отношения и миграция (с 32% в январе до 24% в марте). Ситуацией в сфере образования сегодня обеспокоены 24% участников опроса.

    Чуть менее значимыми считаются такие темы, как влияние олигархов на жизнь страны (21%), состояние морали и нравственности (19%), экология (19%), состояние экономики (18%). Проблема терроризма тревожит россиян сегодня куда меньше, чем в начале года (15% в марте против 29% в январе), равно как и вопрос преступности (15% против 23%, соответственно).

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 марта 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      WhiteNoise пишет:

      Как-то вообще пох и на россиян, и на украинцев, и на прочих идиотов.


    2. 1
      Добряк пишет:

      Помойму расиянам пох, у них Крым есть и стабильность, остальное — херня


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.