В Воркуте экс-полицейский предстанет перед судом. За свою помощь бандитам он получил дорогие часы и золотой браслет.

На днях в Воркуте завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского Артураса Марцинкявичуса, который обвиняется сразу по нескольким статьям – нанесение побоев, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть и получение взятки должностным лицом за незаконные действия, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

По данным следствия в ночь на 23 марта прошлого года обвиняемый со своим приятелем отдыхал в кафе поселке Воргашор. Далее между приятелем и одним из посетителей возник конфликт, который очень скоро перерос в драку. Марцинкявичус вмешался в конфликт и сначала избил охранника заведения, который пытался разнять дерущихся, а потом схватил за руку посетителя кафе, а потом и вовсе сломал посетителю кафе голень, ударив его по ноге.

Но на этом «список» преступлений бывшего полицейского, как оказалось, не закончился. Помимо этого, В течение 2011 года обвиняемый, тогда еще работая в УВД Воркуты, передавал своему приятелю Рафаэлю Мамедову (одному из фигурантов уголовного дела ОПГ «Ифы-Козлова») сведения о ходе расследования убийства предпринимателя Сергея Барабаш. При этом Марцинкявичус знал, что в убийстве бизнесмена подозревается именно Мамедов.

За такую «помощь» Мамедов подарил Марцинкявичусу наручные часы стоимостью 120 тысяч рублей и золотой браслет за 25 тысяч рублей.

Свою вину в этих преступлениях экс-полицейский не признал. Что касается самого уголовного дела, то в ближайшее время его передадут прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новости МВД