Ринат Ахметов

В интернете появилось видеообращение олигарха Рината Ахметова, озаглавленное «Счастливый Донбасс в единой Украине». Очевидно, после недавних перипетий с заявлением «народного губернатора» Павла Губарева о том, что Ахметов скупал ополченцев, миллиардер счел нужным публично обозначить свои приоритеты, сообщает 0629.

В связи с этим, бизнесмен записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором доступным языком объяснил, что их ожидает, в случае продолжения развития ситуации вокруг Донецкой народной республики.

«Донецкая народная республика. Ее никто в мире не признает. А структура нашей экономики — это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции и не сможем ни продавать, ни производить. А это значит остановка производства, безработица, это значит бедность», — сказал Ахметов.

Также Ринат Ахметов убежден, что Донбасс не нужен России, и от возможного присоединения никому не будет лучше.

«От этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это также означает экономический спад, безработица и бедность», — подчеркнул олигарх.

Бизнесмен порассуждал на тему счастья и рассмотрел четыре возможных сценария развития востока, при этом уточнив, что самый лучший вариант для развития региона, это — децентрализация власти в составе Украине.