спортики РПЦ
«Православные» новосибирцы сорвали выступление польской группы Behemoth в клубе Rock City.

Группа молодых людей, назвавших себя «активистами РПЦ», вечером 19 мая не пустила в клуб Rock City в центре Новосибирска поклонников польского black/death metal коллектива Behemoth и самих музыкантов. Администрация клуба приняла решение отменить концерт, сообщили Тайге.инфо очевидцы.
По словам зрителей, пришедших на концерт Behemoth, молодые люди, называя себя «православными активистами», встали у дверей Rock City и заявили, что не пустят никого в заведение. «Если бы верующие протестовали… Двери загородили непонятные гопники. Всё это походило на движуху ради движухи», — рассказал в группе «BEHEMOTH 19 МАЯ Клуб „ROCK CITY“» в социальной сети «ВКонтакте» один из очевидцев.

«Православные активисты», преимущественно в спортивной одежде, вели себя грубо, провоцируя собравшихся на драку, заявили участники встречи. «Охрану они били, еще когда народу почти не было. Поэтому полиция и приехала, а толку-то», — сообщил один из них. К клубу подъехали три автомобиля МВД, полицейские никого не задержали.

Администрация Rock City отменила выступление Behemoth, предложив вернуть билеты в кассу или сходить по ним на другие концерты. Директор заведения Максим Коротких был недоступен для комментариев. «Максим сейчас дает комментарии журналистам, поэтому отключил телефон. — объяснили Тайге.инфо в клубе. — Информация об отмене концерт появится на официальном сайте или в группе „ВКонтакте“. На днях. Пока ничего другого сказать не можем».

«Если бы верующие протестовали… Двери загородили непонятные гопники. Всё походило на движуху ради движухи. Охрану били, еще когда народу почти не было. Поэтому полиция и приехала, а толку-то»
Информацию о нападении «православных» на сотрудников охраны представитель Rock City Тайге.инфо подтвердил: «Да, было такое. Но это другая фирма, охранная организация, будут ли они обращаться в полицию, мы не знаем».

Коллектив Behemoth был образован в 1991 году в польском Гданьске двумя подростками, увлекающимися металом. С 1999 года группа играет музыку в стиле black/death metal, используя в текстах и сценических образах символику антихристианства, оккультизма и восточной мифологии. В феврале Behemoth выпустил десятый альбом The Satanist.

Во время тура «Russian Satanist 2014» польские музыканты столкнулись с протестами людей, называющими себя «православными активистами». Из-за этого были отменены выступления в Хабаровске и Владивостоке. Концерты в Иркутске, Красноярске и Томске «организаторы по просьбе „вежливых людей“», также отменили, сказал Тайге.инфо источник, близкий к устроителям новосибирского концерта. Судя по группе «ВКонтакте», послушать Behemoth 19 мая приехали фанаты группы из Томска, Барнаула и других городов.

Жители Краснодара, где тур Behemoth должен завершиться 26 мая, уже написали заявление в СК РФ, требуя помешать полякам выступить из-за «откровенно сатанинского, антихристианского и оккультного характера» их творчества.