Батальон Азов

На Восток возвращается кошмар российского диверсанта Гиркина черные человечки. Добровольцы из батальона «Азов» те, которые советовали сепаратисту не прятаться за женщинами и пообещали показать, как украинские мужчины защищают свою Родину. Павел Мельник провожал их в Донецкую область, сообщают Подробности.

Террорист «Стрелок» получил ответ черных человечков и на словах, и на деле. Добровольческий батальон «Азов» уже разросся до двухсот пятидесяти человек. Очередные сорок присягнули украинскому народу и своим командирам.

Их было бы намного больше, да оружия не хватает. Защищать родину все еще приходится по-партизански, отбирая стволы на террористических блокпостах.


Андрей Белецкий, инструктор батальона «Азов»:

— Зброя значною частиною виділена Азову МВС, і значна частина зброї, вплоть до кулеметів захоплена у сепаратистів.

Добровольцы подготовились к настоящей войне. Изучили военную тактику, подтянулись физически, освоили стрелковое оружие. Это участники горячих точек, миротворцы и даже офисные сотрудники и студенты. Есть и динамовские ультрас.

Арсений Белодуб, фанат «Динамо» (Киев):

— Минимум половина состава, которые сегодня едут, это парни Динамо Киев.

Сразу после присяги едут на Восток на передовую обычным заказным автобусом. Добровольческим формированиям тяжелая техника пока не положена. Да они и не жалуются. За родную страну и свои семьи эти ребята пошли бы и с голыми руками.

Юлия, девушка добровольца:

— З ким я не розмовляла, в кого не запитувала, ні в кого немає вагань. Всі рішуче налаштовані, їдуть для того, щоб боронити нашу землю.

У этих 40 сейчас очень конкретная задача освободить юг Донецкой области от террористов. Заплаканные девушки надеются ребята вернутся максимум через месяц. Но сами добровольцы морально настраиваются на более длительную командировку.

Батальон Азов