Джамшет Хаманов
Ученик школы олимпийского резерва во время занятий застрелил тренера. 16-летний подросток убил своего преподавателя выстрелом из оружия на тренировке по пулевой стрельбе в Новокузнецке.

Следователи устанавливают обстоятельства несчастного случая в детской юношеской школе Новокузнецка.

По материалам следствия, занятия по пулевой стрельбе проходили в помещении детской спортивной школы ОСДЮСШОР. Во время тренировки 16-летний кандидат в мастера спорта Дшамшет Хаманов выстрелил из спортивного пистолета в своего молодого тренера – 25-летнего Андрея Киселева. Пуля попала в голову учителю, не оставив шансов на жизнь. Приехавшие на место происшествия медики не смогли оказать помощь.

— В настоящее время Cледственным комитетом по факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело, — сообщили в СУ СКH по Кемеровской области. – По версии следствия, занимаясь в стрелковом клубе с тренером, 16-летний подросток посчитал, что пистолет не заряжен, в шутку направил оружие на мужчину и нажал на курок.

Известно, что подросток тренировался у Киселева несколько лет и неоднократно становился победителем и призером различных крупных соревнований по пулевой стрельбе. Молодой человек также является учащимся школы олимпийского резерва Новокузнецка.

Правоохранителям спортсмен признался, что не знал о заряженном пистолете и не ожидал, что пистолет выстрелит. В спортивной школе также в настоящее время проводится областная проверка, которая даст свою оценку произошедшему.

LN