Арестованы подозреваемые в убийстве 70 героев Небесной сотни — Луценко. Задержаны силовики, которые 18-20 февраля этого года расстреляли более 70 митингующих в центре Киева.

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» на Первом национальном телеканале сообщил советник президента Юрий Луценко. Луценко, в частности, отметил, что продолжается расследование действий силовиков, касающихся убийств людей на Майдане. «Уже арестованы люди, которых подозревают в расстреле более 70 человек из Небесной сотни», — уточнил политик. По его словам, в ближайшее время им будут вынесены обвинения в украинских судах. «По баллистике установлена их вина, проведены экспертизы и очные ставки «, — добавил Луценко.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице будет организован конкурс на создание памятника Небесной сотни к годовщине трагедии, которая произошла 18-20 февраля 2014 года. Киевский голова также добавил, что часть или всю улицу Институтская переименуют в улицу Героев Небесной сотни. В свою очередь фракция «Батькивщина» в Верховной Раде предлагает бойцам Небесной сотни присвоить звание Героев Украины посмертно.

Газета.уа