Найдены тела двух спортсменов, унесенных в Азовское море на катамаране. Поиск третьего участника похода под парусом продолжается.

Спасатели обнаружили тела двух братьев-спортсменов из Ессентуков, которые вышли накануне на катамаране в Азовское море и не смогли справиться с течением. Поиски 27-летней девушки продолжаются. Четвертый участник похода под парусом был спасен накануне сотрудниками МЧС.

– В ходе поисковых мероприятий второго июля обнаружены тела двух подростков. При осмотре тел несовершеннолетних внешних насильственных телесных повреждений не обнаружено, – рассказала LifeNews помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. – С целью установления причины смерти погибших назначено проведение судебно-медицинского исследования.

Катамаран с четырьмя воспитанниками клуба боевых искусств «Пиранья» вынесло в Азовское море близ города Приморско-Ахтарска. После этого спортсмены решили покинуть судно и добраться до берега вплавь. Спасатели заметили удаляющийся от берега катамаран и отправились на помощь.

12-летний Тамерлан и 16-летний Альберт Б. были чемпионами по смешанным единоборствам и самбо Южного федерального округа. Они неоднократно выступали на многих престижных российских соревнованиях и завоевывали призы чемпионатов России. Также они многократно становились победителями турниров по грэпплингу – виду спортивного единоборства.