• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Роскомнадзор ввёл методику подсчёта посетителей сайтов, чтобы контролировать блогосферу РФ

    01 Авг, 2014 09:00 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Интернет-контроль
    Роскомнадзор в рамках исполнения нового закона о блогерах утвердил методику определения количества посетителей сайтов или страниц сайтов, говорится в сообщении ведомства.

    Закон, вступающий в силу 1 августа, предписывает включать сайты или страницы сайтов с общедоступной информацией и с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки в соответствующий реестр.

    Согласно методике, количество посетителей сайта или его страницы будет определяться путем подсчета однократных обращений уникальных пользователей в течение суток. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя в течение не менее 15 секунд, поясняет Роскомнадзор.

    Получать информацию о количестве посетителей сайтов ведомство вправе от организаторов интернет-площадок и от самих блогеров. Помимо этого, необходимые сведения могут быть получены от владельцев ресурсов, предоставляющих услуги подсчета пользователей, и из открытых общедоступных информационных ресурсов. Кроме того, может быть задействовано специальное программное обеспечение Роскомнадзора, говорится в сообщении.

    Включение в реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

    За нарушение этих требований предусмотрен штраф. Для физлиц он составит от 10 до 30 тыс. рублей, а для юрлиц - от 50 до 300 тыс. Повторение нарушений в течение года влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тыс. рублей, на юрлиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

    И следом Роскомнадзор предложит зарегистрироваться в специальном реестре, который вводится с 1 августа новым законом о блогерах, 7 блогерам.

    Согласно списку, который попал в распоряжение издания, в список надзорного ведомства попали: писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов и писатель Борис Акунин.

    В пресс-службе Роскомнадзора отказались комментировать списко "до тех пор, пока закон не вступит в силу".

    Интерфакс

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      недочеловек пишет:

      Ебать они кретины. Как они узнают от ХОСТЕРА сколько у МЕНЯ страница была в браузере?

      А Вы не знаете, да? Я не занимался написанием веб-страниц лет так 15, но еще помню, шо там существует тег, требующий периодической перезагрузки странички. Если эта страничка перезагружается по тегу — результат налицо.

      Более того, году так в 2000 была обнаружена уязвимость, которая позволяла сопоставить IP пользователя с его емейлом. На емейл посылалось письмо, требующее загрузки картинки. После чего емейл-клиент скачивал эту картинку и светился. С тех пор Мозилловская почта явно запрашивает у юзверя разрешение на скачивание картинок и всего прочего, шо не входит в тело письма. Ибо нефиг.


    2. 3
      Dagon пишет:

      При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя в течение не менее 15 секунд, поясняет Роскомнадзор.

      Ебать они кретины. Как они узнают от ХОСТЕРА сколько у МЕНЯ страница была в браузере?


    3. 2
      недочеловек пишет:

      Рано или поздно под давлением Госдуры исчезнет понятие «Сайт». Собственно, уже сейчас лучшие умы думают над распределенной децентрализованной блогоплатформой.

      После чего Роскомнадзору вместе с товарищем Трифоновым останется сосать заин лапу.


    4. 1
      Добряк пишет:

      Роспотребнадзору можно не особо следить, любители хана сами за всеми следят. На одном сайте по программированию и в разделе о себе написал «ла-ла-ла-ла-ла». И был насегда забанен за политический поддтекст и неуважение к тсарю. Как они догадались, что «ла-ла-ла-ла-ла», это про него песня


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.