• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • «Foreign Policy» об ультра-правом батальоне «Азов»

    03 Сен, 2014 22:39 Раздел: Статьи, Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Батальон Азов

    Ультра-правый батальон “Азов”, собравший под своими стягами добровольцев для борьбы с путинской интервенцией, не перестаёт привлекать внимание журналистов самых разных западных изданий. Очередная статья о “новых Фрайкорах” появилась, на этот раз, в Foreign Policy – известном американском издании, посвящённом международным отношениям. Не смотря на критический тон статьи, оригинальный перевод которой публикуется ниже, данный материал достоин внимания:

    Батальон «Азов» находится в авангарде боевых столкновений на Востоке Украины и они готовы к войне с Россией. Однако, это не значит, что они разделяют интересы Европы.

    Мариуполь, Украина – жёлто-голубые флаги реют над выжженной администрацией и КПП вокруг города, но рядом со спортивной школой, расположенной недалеко от крупного металлургического завода, виднеется иной символ: вольфсангель («волчий крюк»), широко использовавшийся в Третьем Райхе, а позже и ультра-правыми.

    Батальон «Азов» – названный так в честь Азовского моря, на берегу которого расположен Мариуполь, является одним из добровольческих батальонов, сражающихся бок о бок с правительственными войсками на восточном фронте Украины. После того как отряды сепаратистов при поддержке бронетехники напали со стороны близлежащей российской границы и взяли соседний Новоазовск, отряд, открыто придерживающийся ультра-правых взглядов, столкнулся с необходимостью защиты города от того, что президент Украины назвал вторжением России.

    Про-российские войска уверяют, что борются с украинскими националистами и «фашистами», что в случае с «Азовом» и некоторыми другими батальонами вполне соответствует действительности.

    С вторжением сил с российской границы, Мариуполь, мирно существовавший с тех пор как про-российские силы были вытеснены из города в мае, стал третьей горячей точкой данного конфликта наравне с повстанческими оплотами: Луганском и Донецком. Несмотря на утверждения сепаратистов, Олег Однороженко – замкомандира батальона «Азов», состоящего из порядка 500 человек, заявил, что им пришлось столкнуться с тысячами бойцов регулярной армии продвигающейся по побережью. За прошедшую неделю его людьми были захвачены в плен десятки российских солдат и уничтожен БМП.

    Олег Однороженко

    «Что бы они ни думали, российским солдатам придётся несладко в Мариуполе», рассуждает Однороженко с Калашниковым в руках, в то время как за его спиной два бойца бегут кросс в полном снаряжении. «Мы отступили с наших позиций, чтобы нас нельзя было накрыть артиллерийским огнём с территории России. Именно поэтому они пришли в Новоазовск. Мариуполь же взять без крови им не удастся».

    Однороженко говорит, что среди защитников города «добровольческие батальоны играют первую и главнейшую роль», Нацгвардии и армии отводится второстепенное значение. Всего с сепаратистами сражаются 50 добровольческих батальонов, что уже вызывает беспокойство, так как вооружённое формирование таких размеров может влиять на решения власти. Пресс-секретарь Национальной гвардии Руслан Музычук подтвердил важность добровольцев для обороны города, но подчеркнул, что «все батальоны участвующие в АТО согласовывают свои действия в соответствии с войсковой иерархией».

    Украинский конфликт в каком-то смысле уже напоминает конфликт российских и украинских сил. Националистические группы, участвовавшие в зимних столкновениях с Беркутом, пополнили ряды многих батальонов, в том числе Азова, оказывающих поддержку небольшой, разваливающейся на части украинской армии.

    Тем временем, пророссийские силы стремятся воссоединить исторически российские земли для создания «Новороссии». Обе стороны конфликта отказываются видеть хоть что-то положительное друг в друге. Сепаратисты называют украинцев фашистами, а они в свою очередь причисляют их к империалистам.

    По словам Однороженко, в этой войне «люди с европейской идентичностью борются против советчины».

    Но «европейская идентичность», о которой говорит Однороженко, не имеет ничего общего со всем известным европейским и американским либерализмом. Батальон Азов, на эмблеме которого изображено «чёрное солнце», оккультный символ используемый СС, был основан Андреем Белецким, главой ультра-правых формирований Социал-Национальная Ассамблея и Патриот Украины. Хотя на сайте Социал-Национальной Ассамблеи говорится, что их программа «развивается и модернизируется», другие материалы на сайте дают чёткое понимание идеологии этого объединения.

    Андрей Билецкий

    «К сожалению, сегодня среди украинцев много «россиян» (не по крови, но мыслями), «американцев», «жидов», «европейцев» (из либерально-демократического ЕС), «арабов», «китайцев» и прочих, но именно украинцев не так уж много». «Причиной этой ситуации служит массовая пропаганда чуждых нам транс-мифов посредством рекламы, телевидения, законов и образования. Неизвестно, сколько времени нам понадобится на то, чтобы искоренить этот вирус среди наших людей».

    По словам Однороженко, основой политической платформы батальоны является нациократия, система правления разработанная украинскими националистами, боровшимися с Советским Союзом в 30-40-х годах, и ответственных за убийства тысяч евреев и поляков. Названная идея предполагает национальное правительство, основанное на синдикатах представляющих различные слои населения, а так же ведение сильной внешней политики включающей ядерное перевооружение Украины.

    В батальоне воюют иностранные добровольцы, в том числе множество русских, четыре шведа и один канадец, но ни одного американца, говорит Однороженко. Во время нашего разговора по базе проезжают два джипа с вольфсангелями на бортах полные загорелых бойцов в солнцезащитных очках и банданах.

    Хоть и не указывая подробности, Однороженко поделился информацией о том, что украинские войска вводят бронетехнику, строят укрепления, а так же «укомплектовывают различные группировки войск» в районе Мариуполя. Местные активисты роют окопы за пределами города и организуют отряды «гражданской обороны».

    Украинские войска отступают перед лицом российской угрозы. Судя по многим репортажам, они отступили к западу от села Безыменного, что находится в 30 километрах от Мариуполя.

    Однороженко утверждает, что, несмотря на сильную оборону, Украине необходима помощь Запада для победы над захватчиками. Он призвал Европу и США занять более агрессивную позицию по отношению к России и начать поставлять оружие украинским проправительственным войскам. Как ни странно, он сравнил этот конфликт с ВМВ, когда его идеологические предшественники сражались против Советского Союза и его союзников.

    «Слепота и глупость европейских политических элит приведёт к тому, что российская агрессия станет открытой, а их войска вскоре будут повсюду». «Гибридная война? У нас как раз нормальная война, которую Европа не видела с 1945 года».

    Автор: Сергей Супинский (Foreign Policy), перевод Егор Захаров для WotanJugend.

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      ничего святого пишет:

      И при ,этом по показанию свидетелей, не приближются к противнику ближе чем на 600 метров…

      хуйло, может предложишь им в рукопашной сходиться с алкашней и таким образом себя ставить на их алкашиный уровень?


    2. 3
      Mixfighter пишет:

      Слава Руси-Украине! слава славянским героям! слава борцам из батальона Азов, сражающихся с евраазиатской чекистко-совковым помойным гулагом под названием параша! смерть хуйлу, смерть пропутинским ымперским ополченцам-пидарасам! топить всех копротивленцев за сосийско-спито-сруский ымперский мир в крови!


    3. 2
      vint9mm пишет:

      Батальон «Азов» находится в авангарде боевых столкновений на Востоке Украины

      И при ,этом по показанию свидетелей, не приближются к противнику ближе чем на 600 метров…


    4. 1
      pretium пишет:

      Особенно поржал над Семенченко, Семенченко истинный свидомит с еблом гидроцефала, какие же свидомые уёбки дегенераты и шваль.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.