Осторожно чеченец
Еткульский полицай и его чеченские друзья похитили, избили, ограбили и хотели убить таксиста в Еманжелинске. В стиле 90-х: Уроженцы Чечни и полицейский обвиняются в похищении таксиста.

Полицейский из Еткуля (Челябинская область) и двое его друзей-чеченцев похитили и избили таксиста, который оказался ветераном боевых действий, – конфликт начался около кафе в Еманжелинске, передают Новости МВД.

Инцидент произошел в ночь на 10 августа напротив кафе «Мулен-Руж» в Еманжелинске. Компания, в которой находились полицейский и двое уроженцев Чечни, отдыхала в заведении, когда таксист подъехал к бару в поисках клиентов. Между вышедшими из кафе приятелями и частным извозчиком произошла словесная перебранка, вылившаяся в драку. Мужчину схватили, затолкали в его же автомобиль и повезли в сторону Еткуля.

По дороге похитители избивали таксиста, а также вымогали у него деньги. Один из злоумышленников отобрал у потерпевшего мобильный телефон и сумку, в которой нашел документы. Среди бумаг бандиты увидели удостоверение ветерана боевых действий на территории Чеченской республики, а также пенсионное удостоверение бывшего сотрудника полиции. Решив, что таксист в свое время убивал их земляков, чеченцы заявили, что отрежут ему голову и, размахивая ножом, остановили авто и продолжили избиение на дороге.

«Уличив момент, когда похитители отвлеклись на перекур, потерпевший запрыгнул в машину и нажал на газ. Скрываясь от мужчин, таксист сбил полицейского, который получил перелом ноги. В настоящее время страж порядка находится в больнице, а его сообщники арестованы. Все трое свою вину отрицают», – рассказал следователь СО по Коркино СУ СКР по Челябинской области Владислав Порфинюк.

Полицейскому и двум его друзьям предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ – «похищение человека», «завладение автомобилем без цели хищения» и «грабеж» (статьи 126, 166, 161 УК РФ). Проводится сбор доказательной базы. Ведется предварительное следствие.

Напомним, служебную проверку по факту возможного участия еткульского полицейского в похищении человека начали в Главном управлении МВД по Челябинской области. Если коллеги убедятся в том, что их сотрудник совершил преступление, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен со службы.