спасайте детей от чёрной чумы
16-летнего нижегородца будут судить из-за экстремистского видео во «ВКонтакте». Евгений Смирнов добавил ролик к себе на страницу и теперь ждет суда.

Все началось с того, что Евгений Смирнов (фамилия изменена), добавил в свои видеозаписи ролик с названием «Режьте …», «Убивайте ….» Думаем, вместо многоточий вы и сами додумайтесь, людей какой национальности имел в виду Евгений. После этого парня вызвали на допросы и уже вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу. Что было такого криминального на этом видео, мы узнали у Евгения.

«На видео можно увидеть, как русские парни избивают людей кавказской национальности. Честно говоря, я не сторонник жестокости и физического насилия. А видео добавил к себе лишь потому, что подумал что это постановка — слишком театрально все выглядело. Хотел потом еще раз пересмотреть», — рассказывает Евгений. Но так получилось, что видео со страницы подростка пересматривали уже сотрудники правоохранительных органов — на Евгения завели уголовное дело и скоро состоится суд.

«Я ни в чем не виноват, и ничего не скрываю. Родители мои меня поддерживают. Я никогда никого не бил, не был скинхедом. У меня девушка нерусская, да и друзей много таких. Никогда не был нацистом, не призывал никого к противоправным действиям. А на допросах меня заставляли говорить совсем другие вещи, «давили» на меня. Мы это просто так не оставим, уже пишем обращение к депутату от нашего района».

Сейчас Евгению вменяют статью 282 УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Но, по словам парня, ему уже обещали, что виду его возраста и в первый раз совершенного проступка, ему не грозит реальное лишение свободы — скорее всего, это будут исправительные работы.

ProGorod