«Сamaxtli»

По просьбам читателей ПН наш информационный ресурс начинает публикацию ряда статей посвящённых индейским NSBM-формациям. Ранее ПН уже работало в данном направлении и публиковало интервью с NSBM-бандой «Tlillan Calmecac» из Мексики (к сожалению, сейчас группа уже не существует). Стоит отметить, что благодаря именно информационному ресурсу ПН такие неизвестные ранее в России NSBM-формации, как мексиканская «Tlillan Calmecac» или армянская «Rahvira», получили признание и популярность среди национал-социалистической общественности не только в России, но и в Европе.

NSBM-формация «Сamaxtli» была создана в 2008 году двумя мексиканскими (коренными американцами) национал-социалистами в городе Тласкала-де-Хикотенкатль, для которых проект «Сamaxtli» является сторонним, так как сами парни играют в таких известных мексиканским национал-социалистам NSBM-бандах, как «Kukulcan», «Comando de Exterminio» и «Mutuldzec».

Названием группы является имя ацтекского бога войны, судьбы и охоты Камакстли (Камаштли, Камакстль), которому, например, индейцы-тласкаланы приносили в дар табак. Индейские фрески говорят о том, что Камакстли был эманацией своего брата бога Кетцалькоатля, который всегда изображался пернатым змеем и считался белокожим богом, пришедшим с севера американского континента.

Группа «Сamaxtli» состоит из Науалли Тлилтика (Nahualli Tliltic), который играет на всех инструментах в группе, и Теканотля Некскоётля (Tecuanotl Nexcoyotl), который поёт и пишет тексты песен.

Nahualli Tliltic «Сamaxtli»

В 2008 году группа выпустила дэмку под названием «Guerrero Tecuanotl», состоящую из трёх песен — «Tambores», «Lobos de Guerra» и «Guerrero Tecuanotl».

Camaxtli - Guerrero Tecuanotl

В 2013 году группа отметилась на альбоме-компиляции «IXACHITLAN: Frente Pagano Nacional Socialista».

Слушать:
Camaxtli — Guerrero Tecuanotl
Сamaxtli — Guerrero Tlaxcallanteca