узбек
В Балтийске 36-летний мигрант задержан по подозрению в убийстве 38-летнего местного жителя.

Как сообщила YA39.RU старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина, 18 октября на территории гаражного общества в Балтийске между 36-летним гражданином Узбекистана и 38-летним местным жителем произошёл конфликт. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой мигрант ногами и руками начал избивать своего оппонента по голове и телу. С множественными травмами пострадавший был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался.

По данным следствия, причиной ссоры стало недовольство подозреваемого тем, что ему изменяет взрослая падчерица потерпевшего, с которой он сожительствовал.

Задержать 36-летнего уроженца Узбекистана удалось лишь спустя пять дней, вечером 22 октября. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время все обстоятельства, включая причины и мотивы, выясняются. Также проверяется законность нахождения подозреваемого на территории Калининградской области, так как, с его слов, все документы о постановке на миграционный учёт он потерял.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.