азеры
На Рублевке 10-летний школьник выпрыгнул с балкона после угроз со стороны родителей сверстника-азербайджанца.

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в доведении до самоубийства школьного знакомого своего сына. 10-летний мальчик выбросился с балкона и погиб, испугавшись расправы со стороны семьи выходца из Закавказья. По одной из версий, конфликт возник на почве национальной розни.

Трагедия разыгралась в четверг днем возле дома N81 на Рублевском шоссе в районе Кунцево, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Там было найдено тело четвероклассника Димы с повреждениями, вызванными падением с большой высоты.

Вызванные очевидцами медики констатировали смерть мальчика, который, по предварительным данным, покончил с собой, упав с балкона 13-го этажа.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт обнаружения тела погибшего.

Полицейские установили, что буквально в день смерти Дима поссорился с учащимся в параллельном классе Махмудом, обозвав его. Тот рассказал об оскорблении своему отцу Рамилу, пришедшему забирать Махмуда с братом из школы. Родитель сразу пошел к учителям, а те пообещали разобраться в ситуации.

Однако реакция педагогов родителя не удовлетворила, пишет «Московский комсомолец». Он сам отыскал Диму, который в тот момент находился в компании двух друзей, и пригрозил ему расправой. Вроде бы мужчина заявил, что Дима пожалеет о своем поступке.

После этого мальчики отправились к Диме домой на Рублевское шоссе. Через некоторое время приятели ушли, а потерпевший остался один, так как его старшая сестра была еще в школе, а мать — на работе. Сразу после этого Дима и выпал с балкона. Это произошло почти на глазах у его друзей, проходивших в тот момент рядом с домом.

Сначала рассматривалась версия о несчастном случае: якобы мальчик свесился с балкона, наблюдая за товарищами, и потерял равновесие. Но потом эта версия была признана несостоятельной, а фигурантом дела стал 36-летний Рамил, являющийся уроженцем Азербайджана, зарегистрированным в Тульской области.

В настоящий момент мужчина заключен под стражу на двое суток. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным «МК», рассматривается версия о конфликте на межнациональной почве.

Как рассказали друзья погибшего, Дима перед смертью почему-то подарил им игрушки. Они также отметили, что в последний день он вел себя странно и нес какую-то ахинею.

Добавим, что погибший малльчик рос в благополучной семье. А буквально накануне трагедии в школе проводили собрание, на котором, в частности, поднималась тема детских суицидов.

Махмуд воспитывается в многодетной семье. В школе вместе с ним учатся брат и сестра-первоклассница. Рамил же долгое время не признавал Махмуда и его брата своими детьми, и они носили другие фамилии.

Newsru