Мамука Небиеридзе
В Челябинске расстреляли криминального авторитета. Мамука Н. получил две пули в голову у подъезда собственного дома.

Убийство произошло 29 октября вечером на северо-западе Челябинска. Известный в определенных кругах как «смотрящий» за Кыштымом Мамука Н. возвращался домой. Когда он вышел из своего автомобиля, его застрелил неопознанный мужчина.

— Потерпевший скончался от двух огнестрельных ранений в голову. На месте были обнаружены две гильзы. Оружие, из которого он был застрелен, на данный момент устанавливается. По предварительной версии, он был убит либо из личной неприязни, либо по заказу, — рассказал рассказал замруководителя СО по Курчатовскому району Управления СК России по Челябинской области Василий Кузин, сообщает ХН.

«Сроду не знали кто он такой, но парковался по-хамски!». Убийство криминального авторитета в Челябинске. «На каждого Мамуку найдется своя Базука!», уточняет УРА.

Убийство уроженца Грузии, 48-летнего Мамуки Небиеридзе — самая обсуждаемая новость в столице Южного Урала. Хотя жертва, отец троих детей, не был публичным политиком, общественником, влиятельным чиновником или бизнесменом. Чем и кому известен убитый гражданин Небиеридзе и почему его гибель стала знаковым событием для мира, точнее для определенной его части — криминальной?

Жители дома № 8 по улице Ворошилова в Челябинске, где жил Мамука, именно так называли Небиеридзе в преступной среде, не подозревали о том, кто их сосед. «Кавказец, ни с кем не общался, появился недавно, — рассказывают „URA.Ru“. — Единственное, что запомнилось, он свой Touareg парковал по-хамски. Ставил джип куда хотел. Хоть на газон, хоть перекрывая выезд другим». Сейчас все вспоминают, что в последние несколько дней у дома «паслись» какие-то «крепкие мужики», характерной наружности. То ли охраняли их соседа, подозревая неладное, то ли, напротив, выслеживая жертву.

Вчера вечером когда Мамука подъехал к дому и вышел из машины, раздались три выстрела. Стрелявший скрылся. Прибыла полиция, медики, хотя спасать уже было некого — Небиеридзе скончался сразу. Но не это поразило местных жителей. Площадку заполонили машины, в основном иномарки, из которых выходили мужчины, похожие на тех, раннее «топтался» в этом же дворе. «Реально въехать было невозможно!», — жалуется «URA.Ru» один из жильцов. И только тогда обитатели дома поняли, что их сосед, «автохам» был очень непростым гражданином. «В интернете писали, что 8 октября в Москве была крупная воровская сходка, еще восьмерых лидеров „повязали“, — рассуждают соседи. — Наверное там какие-то решения были приняты и по нашему Мамуке».

8 октября в Москве действительно была пресечена крупная воровская сходка, на которую, по данным столичных СМИ, съехали «воры в законе» со всей России. А вчера, 29 октября, как сообщает Рен-ТВ, в Москву из Испании прибыл Захарий Калашов, именуемый в преступной среде Шакро Молодым, наследник криминальной империи убитого в Москве в 2013 году «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана). Это все верхушка криминального мира, в котором Мамука Небиеридзе всего лишь один из рядовых, хотя и значимый в Челябинске.