Семенченко,Береза,Тетерук

Комбаты-нардепы Семен Семенченко (батальон «Донбасс»), Юрий Береза ​​(батальон «Днепр») и Андрей Тетерев (батальон «Миротворец») пропустили свой рейс в Вашингтон во время пересадки в аэропорту Франкфурт-на-Майне.

Украинские дипломаты помогли им устроиться на ночь в гостинице. Вылет комбатов в США ожидается следующим рейсом сегодня.

«Сейчас во Франкфурте. Едем в нашу консульством поблагодарить за помощь и поддержку. Вылет ближайшим рейсом в обед», — сообщил Тетерев.

В свою очередь, Семенченко на своей странице в Facebook сообщил, что они пропустили свой рейс из-за очередей.

«Три нардепа вылетели на день в Вашингтон для встречи с сенатором John McCain. Для пересадки высадились во Франкфурт на Майне. Гигантская очередь и врожденная вежливость не позволила комбатам Семенченко, Тетеруку и Березе пролезть без очереди. Подозрительный рейс Москва — Домодедово был замечен не сразу. Только после пятого испуганного взгляда руссо-туристо стало понятно, что это «помилка». В итоге рейс на Вашингтон был пропущен. Быстро свернулся и улетел рейс на Москву», — не забыл похвалить себя Семенченко.

По словам же Тетерев, в аэропорту был «глупо» организован пропуск пассажиров: «в два терминала почти 300 человек».

«Незпланированная остановка в Франкфурт-на- Майне. С утра были на встрече в генеральном консульстве Украины. Пользуясь случаем, получили контакты активных украинцев из местной диаспоры, контакты фондов и общественных организаций», — заявил позже комбат «Донбасса», сообщив, что украинские дипломаты помогли с получением шенгенских виз.

Источник: «ПолитНавигатор – Киев»