• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Калининград: Комментирование преступлений ЛКН и ср.азиатов — это «экстремизм»

    19 Ноя, 2014 15:00 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Экстремизм не пройдет!
    По заявлению прокурора Московского района города Калининграда суд признал комментарий пользователя сети Интернет экстремистским материалом.

    Прокуратура Московского района города Калининграда провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о свободе совести и религиозных объединениях и противодействии экстремизма и терроризма.

    Установлено, что с 2008 по 2009 года калининградец зарегистрировался в социальной сети «Вконтакте», создав персональную страницу под псевдонимом.

    В июле 2012 года мужчина, используя персональный компьютер, с целью возбуждения вражды к народам Кавказа и Средней Азии распространил, то есть разместил к новостной статье о совершении выходцем из одной из стран СНГ преступления, комментарий, направленный на возбуждение вражды и совершения агрессивных насильственных действий в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку – представителей народов Кавказа и Средней Азии.

    По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

    Вместе с тем, поскольку Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения, прокурор Московского района города Калининграда направил в суд заявление о признании указанного комментария, размещенного на электронной странице в сети Интернет, экстремистским материалом.

    По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      недочеловек пишет:

      Я в свое время совершил преступление, предусмотренное.

      И теперь жду не дождусь, когда кто-то из правоохранителей брякнет шо-то против социальной группы «преступники».


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.