• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Пропутинские власти ЛНР выдали в РФ активиста «Атаки» Владимира Кудряшова

    12 Июл, 2015 14:54 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    ЛНР
    Власти ЛНР выдали России фигуранта уголовного дела националистической организации "Атака" Владимира Кудряшова. Об этом заявил Иван Миронов, адвокат другого обвиняемого Станислава Митяева, сообщает агентство "Москва".

    "Я не знаю, в каком точно столичном СИЗО находится Кудряшов, но Новороссия выдала его, это факт", - отметил адвокат. По его словам, воевавшего в составе вооруженных формирований ЛНР Кудряшова недавно задержали силовики самопровозглашенной республики.

    Как утверждается, "российское национальное объединение "Атака" было образовано летом 2013 года несколькими активистами движения "Реструкт", заявившими, что оно выродилось в площадку для пиара его лидера - Максима Марцинкевича (Тесака). Члены новой организации, заявляет следствие, планировали пропагандировать национал-социализм и проводить рейды против наркоманов, педофилов и нелегальных мигрантов, а также "акции прямого действия в отношении нынешней власти".

    В апреле 2014 года "Атака", по словам ее участников, была распущена, так и не проведя никаких громких акций. Сайт движения и его аккаунты в соцсетях были удалены. В то же время сообщалось, что некоторые тексты, приписываемые "Атаке", были включены в список экстремистских материалов.

    Тогда же, в апреле, по факту деятельности организации открыли дело, в рамках которого прошли первые обыски и иные следственные действия. Полгода спустя, в октябре 2014-го, начались задержания фигурантов. Сообщалось, что всего СКР проверяет на причастность к движению 14 человек.

    В марте следователи московского главка СКР предъявили четверым фигурантам дела Станиславу Митяеву, Владимиру Ткачу, Сергею Суханову и Андрею Темникову обвинения по пункту "в" части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды организованной группой). При этом собеседник призывов к насилию в публикациях фигурантов экспертиза не выявила.

    Ранее всем четверым, а также еще трем фигурантам - Роману Черникову, Томасу Пайпаласу и Виктору Шведову - были предъявлены обвинения по части 1 статьи 282.1 УК (создание экстремистского сообщества и руководство им), предусматривающей до восьми лет колонии.

    Митяев, Ткач и Черников с осени 2014 года содержатся в СИЗО. Пайпалас находится под домашним арестом, Суханов, Темников и Шведов - под подпиской о невыезде.

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      h8core пишет:

      Ви всё врёти1 новососия нс государство и рай для рускех.сони не могли выдать нс путену11!


    2. 5
      Teodor Eicke пишет:

      а также «акции прямого действия в отношении нынешней власти»


    3. 4
      Teodor Eicke пишет:

      За Плотницкого не в курсе, я про этого написал.

      Хотя не указано какие именно акции прямого действия имелись в виду, может акция власти жопу полизать.


    4. 3
      Пророк Мухаммед пишет:

      Teodor Eicke пишет:
      12 Июл, 2015 в 19:54

      Ну ты завернул. Плотницкий — честный антифашист!


    5. 2
      Teodor Eicke пишет:

      Смысл избавица от лишних идиотов, ибо своих девать некуда. Чел заявляющий одно и воюющий за лнр самый что ни на есть идиот.


    6. 1
      Абу Иванов пишет:

      Смысл ?

      Стопудова следующий штурм днр-лнр сдача городов


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.