Кот Леопольд - исламский фундаменталист
Начальник регионального УМВД заявил, что террористы ищут новых адептов с помощью Интернета.

На пресс–конференции начальник областного УМВД Виктор Пестерев заявил, что обеспокоен исламизацией молодёжи. Напомним, недавно выпускница белгородского вуза уехала на Северный Кавказ, но затем вернулась домой. Пестерев назвал поступок девушки необъяснимым.

Пестерев заявил, что внезапная смена религии должна насторожить близких, так как участились случаи вербовки молодёжи в ряды экстремистских организаций. Глава регионального УМВД отметил, что если ранее вербовщики искали своих жертв «вживую», то теперь они превратились в виртуальных вербовщиков и пишут потенциальным адептам в Интернете, которые затем уезжают и вступают в террористические организации.

Глава регионального УМВД Виктор Пестерев подчеркнул, что в регионе общественный порядок поддерживается должным образом. За последние полгода было проведено 2785 массовых мероприятий, в которых участвовали более 1 300 000 человек. При проведении мероприятий общественный порядок поддерживали двенадцать с половиной тысяч сотрудников полиции. Стражам порядка удалось предотвратить проявления экстремизма и беспорядков.

НЦР