Украина неприветливо встретила футбольных фанатов из Польши, которые приехали поддержать свой клуб «Легия» против Луганской «Зари» в рамках Лиги Европы. Поляки были избиты украинскими футбольными фанатами во Львове и в Киеве, передает портал bfootball.

Вчера, во Львове около 20.50 на проспекте Свободы, 13 неизвестные избили польских фанатов, которые по словам свидетелей событий, плохо отзывались о Львове и Украине. В драке принимало участие 20 украинцев и 8 поляков. Польские фанаты ехали в Киев, где сегодня состоится матч между их клубом и «Зарей».

Сегодня, но уже в Киеве, около 00.00 в районе станции метро «Гидропарк» состоялась еще одна драка между польскими и украинскими футбольными фанатами, в которой приняли участие около 50 человек, передает пресс-служба ГУ МВД Украины по Киеву.

«В результате инцидента 9 человек доставлены в райуправление. По состоянию на 00.00 никто из участников инцидента к правоохранительным органам и в медицинские учреждения не обращался», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины по Киеву.

Драка между польскими и украинскими фанатами не просто случайность, а сведение старых счетов. В прошлом году Киев проводил у себя футбольный матч с участием «Легии» и харьковского «Металлиста». По объективным причинам многие футбольные фанаты из Украины пошли добровольцами в АТО, которая проходит на востоке Украины. В 2014 г. польским фанатам «Легии» удалось избить в Киеве фанатов из столицы и Харькова. Далешь больше, во время футбольного матча польские фанаты «Легии» вывесили у себя на трибуне два баннера, которые намекали на то, что Львов – польский город.

Спустя год «Легия» снова играет футбольный матч в Киеве. В этот раз из Польши приехало много футбольных фанатов, но и фанаты «Динамо» (Киев) собрали внушительное количество человек. Драка украинских и польских фанатов продолжалась около минуты. Фанаты «Легии» уверены, что они вышли победителями в той драке, но также утверждают, что несколько поляков получили ножевые ранения. Украинские фанаты утверждают, что драка была неравной, так как поляки бросали в них подручные средства и файеры.

JT