В Ярославской области по факту убийства полицейского возбуждено уголовное дело.

14 сентября 2015 года ночью в районе улицы Лисицына города Ярославля в ходе проводимого органами внутренних дел рейда по пресечению хищений автомобилей, подозреваемый произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в полицейских. От полученных ранений 24-летний сотрудник полиции скончался на месте происшествия, еще один 38-летний полицейский госпитализирован. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Во время задержания 31-летний житель Ярославля оказал активное сопротивление, открыв стрельбу из огнестрельного оружия, после чего подорвался на имевшейся при нем гранате.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ХН уточняет, что сотрудники уголовного розыска занимались расследованием автомобильных краж. Они остановили мужчину на улице Лисицына для проверки документов. Он открыл по ним огонь, после чего скрылся с места преступления на темно-синей «приоре». Один полицейский был убит на месте, второй госпитализирован, — уточнил источник.

Получивший ранения Дацит И. в данный момент находится в реанимации. — У него сквозное огнестрельное ранение правого бедра, открытый перелом правого бедра, cквозное ранение ягодичной области справа, сквозное ранение левого бедра, — сообщил источник в больнице.

По словам источника в правоохранительных органах, преступник, заблокированный силовиками, не стал сдаваться полиции и покончил с собой.