В Германии неизвестные подожгли подготовленный для беженцев приют.

Поджог будущего приюта для беженцев совершен в Германии. Как сообщил сегодня представитель правоохранительных органов, инцидент произошел минувшей ночью в городе Вертхайм. «В ночь на воскресенье вспыхнул пожар»,— сказал он, отметив, что полиция нашла улики, которые указывают на то, что, по всей видимости, здание подожгли. По его словам, пострадавших нет.

Как отметила, со своей стороны, представитель городской администрации, приют планировалось создать в спортивном зале. Здесь уже поставили 330 кроватей для беженцев. Теперь же здание нельзя больше использовать, существует угроза его обрушения. Вертхайм с населением около 22,5 тыс. человек принял примерно 600 мигрантов и готовился встречать еще 400 беженцев.

В последнее время в ФРГ на фоне наплыва мигрантов участились атаки на центры для беженцев. Они совершаются практически на каждой неделе. По некоторым данным, в прошлом году ультраправые экстремисты 162 раза нападали на приюты, предает ТАСС.

Напомним, Евросоюз не смог 15 сентября договориться о квотах на прием мигрантов. На встрече министров внутренних дел стран-членов объединения речь шла о распределении 120 тыс. беженцев. Франция и Германия настаивали на установке точных квот на каждую страну. Однако некоторые государства Центральной Европы выступили против твердых обязательств. Общее число беженцев, которых потребуется разместить, может увеличиться, заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Ъ