Булыжник-оружие
В Йом Кипур арабы бушевали на севере Израиля.

Во время праздника Йом Кипур в северной части Израиля произошел ряд насильственных инцидентов — в первую очередь, с участием арабских камнеметателей, сообщает 7kanal.co.il.

В ночь на 23 сентября молодые арабы, вооружившиеся камнями, блокировали въезд в поселок Довав. Полицейские устранили блокаду и задержали правонарушителей для допроса.

Кроме того, арабские юноши забросали камнями проезжавшие автомобили возле перекрестка Хосен на шоссе №89. В результате их действий никто не пострадал, и ущерб автомобилям также не был причинен, тем не менее, полиция начала расследование Также кто-то бросил камень в машину возле перекрестка Голани. Полиция из Тверии сообщают, что виновные в этом инциденте пока не найдены.

Еще одна каменная атака, в результате которой был поврежден автомобиль, произошла на шоссе №75.

Полиция также получила сообщение о драке в арабской деревне Кафр-Кана. Правоохранители приехали и разогнали дерущихся, прежде чем кто-то пострадал, хотя в процессе в патрульную машину был брошен камень.

Еще один инцидент произошел в среду утром в Цфате: неизвестные подожгли матрас возле жилого дома, в результате чего один человек отравился дымом. Полиция начала расследование этого инцидента.

Иерусалим же пережил свой первый относительно спокойный день после мусульманских беспорядков, начавшихся более недели назад, накануне праздника Рош ха-Шана.

Помимо Йом Кипура — святейшего дня в еврейском календаре — в среду также начался мусульманский праздник Ид эль-Адха.

Весь сегодняшний день полиция находилась в состоянии повышенной готовности из-за возможных нападений со стороны мусульманских экстремистов, хотя эти опасения в значительной степени не оправдались — в том числе благодаря жесткому контролю, в том числе полному закрытию контрольно-пропускных пунктов между Иудеей и Самарией и Иерусалимом.

Горские